26 января 2021, вторник18:35

Общество

Белорусский МИД соболезнует родным и близким погибших в Мариуполе

26 января 2015, 14:12

Министерство иностранных дел Беларуси распространило заявление с соболезнованиями по поводу трагических событий в Мариуполе 24 января. МИД призывает немедленно прекратить огонь и провести новый раунд прямых переговоров контактной группы как можно скорее.
По словам пресс-службы МИД, в Беларуси «с глубокой болью восприняты очередные трагические события в Украине, связанные с гибелью мирных жителей Мариуполя«.
 
«Вопреки призывам международной общественности и здравому смыслу конфликт на востоке Украины продолжает разрастаться. Необходимо незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей«, – отмечают в МИД.
 
Белорусское внешнеполитическое ведомство поддерживает стремление трехсторонней контактной группы «провести как можно скорее прямые переговоры всех участников, подписавших документы в Минске«.
 
МИД выражает готовность оказать любое необходимое содействие для этой встречи.
 
Мариуполь обстреляли утром 24 января. По последним данным, погибло 30 человек, среди них двое детей. Около 97 человек ранены (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей). Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. 25 января было объявлено днем траура в Украине.
 
В самопровозглашенной ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.
 
Однако согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.
 

На экстренном заседании СНБО, которое прошло 25 января, Порошенко заявил, что 26 января будет опубликован полный отчет по доказательствам относительно обстрела Мариуполя сепаратистами.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/432899.html

 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x