2 августа 2021, понедельник14:37

Общество

Белорусы не намерены отказываться от интернет-шоппинга в зарубежных магазинах

5 мая 2016, 16:10

Международное агентство социальных и маркетинговых исследований провело исследование, посвященное интернет-шоппингу в Беларуси.

В рамках данного исследования e-commerce, проведенного в феврале 2016 года, была изучена частота покупок в белорусских и зарубежных интернет-магазинах, категории наиболее часто приобретаемых товаров, сравнительная оценка белорусских и зарубежных он-лайн магазинов покупателями и многое другое.

По данным исследования в 2015 году 27,9% жителей белорусских городов делали покупки в зарубежных интернет-магазинах.  Значительно отличается этот показатель для жителей столицы. Более половины минчан (62%) совершали он-лайн покупки за рубежом в прошлом году.

Чаще всего в зарубежных он-лайн магазинах приобретались одежда и обувь для взрослых (48,4%).  Также совершались покупки детской одежды и обуви, мелкой бытовой техники, ноутбуков/компьютеров и комплектующих к ним, мобильных телефонов и других товаров.

После введения нового таможенного лимита лишь 12,2% горожан, которые делали зарубежные онлайн-покупки, готовы отказаться от такого шоппинга.  Более половины покупателей (59,9%) намерены продолжать делать покупки в пределах 22 евро. Часть покупателей (14,3%) готовы воспользоваться услугами посредников из России, чтобы избежать уплаты пошлины на свои покупки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com
Фото из архива МП
Фото иллюстративное
Фото использовано в качестве иллюстрации, noc.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото: СК

Женщину убило током при покосе травы

В Смолевичском районе скончалась женщина от поражения током при покосе травы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x