13 апреля 2024, суббота19:28

В стране и мире

Белорусы попали в топ-20 владельцев криптовалюты

20 июля 2022, 12:16

Фото Goodfreephotos

Фото Goodfreephotos

По количеству криптокошельков на душу населения белорусы входят в топ-20 рейтинга, составленного UNCTAD. Нашу страну поместили на 19-е место.

 

В числе лидеров Украина, Россия и Венесуэла. В отчете отмечается, что 15 из 20 стран из рейтинга относятся к развивающимся странам.

Есть две основные причины, по которым жители этих стран обращаются к криптовалютам — пандемия и финансовая нестабильность.

Во время пандемии из-за дороговизны традиционных каналов перевода денег криптовалюты стали более привлекательными для отправки денежных переводов. Во-вторых, на фоне обесценивания валют и роста инфляции криптовалюты воспринимались как способ защитить сбережения домохозяйств.

Отметим, в Беларуси популярность криптовалют также связана с репрессиями властей в отношении своих оппонентов и попыткой перекрыть каналы помощи репрессированным.

В целом криптовалютная экосистема расширилась на 2300% в период с сентября 2019 года по июнь 2021 года, особенно в развивающихся странах, говорится в исследовании. Ведущую роль здесь играют криптобиржи, которые выступают как клиринговые центры, выполняя посреднические операции по обмену между криптовалютами и суверенными валютами.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя