25 октября 2020, воскресенье22:38

Культура

Белорусы стали больше следить за своим здоровьем

1 сентября 2016, 6:23

Количество жителей страны, которые предпочитают здоровый образ жизни и следят за своим здоровьем значительно выросло, заявил министр здравоохранения Василий Жарко.

Доля тех, кто следит за весом, за последние четыре года увеличилась с 22,4% до 30,6%, предпочитающих активный отдых на свежем воздухе — с 38,3% до 58,6%, пишет газета «Медицинский вестник».

Потребление табачных изделий среди взрослых за последние 14 лет сократилось на 14%. В работе с пациентами по формированию здорового образа жизни и устранению факторов риска неинфекционных заболеваний координирующая роль должна принадлежать специалистам первичного звена медпомощи, уверен министр. При этом важной составляющей информационной деятельности является использование интернет-ресурсов.

Сегодня Минздрав особое внимание уделяет надзору за качеством и безопасностью питания детей. Ограничена реализация в школьных буфетах мучных изделий, продуктов с высоким содержанием жира. Внедряются новые технологии приготовления пищи.

Для выполнения поручений президента, реализации госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы разработаны базовая модель деятельности и план мероприятий на 2016-2017 годы по продвижению среди населения выбора в пользу здорового образа жизни.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x