6 марта 2021, суббота21:51

Происшествия

БелТА сообщило о задержании 32 боевиков под Минском

29 июля 2020, 14:20

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: «Коммерсантъ»

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: «Коммерсантъ»

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании,

сообщает БЕЛТА.

Никаких подробностей не сообщаются. Пресс-служба КГБ недоступна для комментариев. Другие силовые ведомства пока также не комментируют информацию.

«Никакой дополнительной информации у нас пока нет», — сообщил представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Примечательно, что во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке 24 июля Александр Лукашенко упоминал частные военные компании.

«Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — говорил он.

Аналитики не исключают того, что данная информация может быть просто информационным вбросом, аналогичные которому имели место перед выборами 2006, 2010 и 2015 годов и во время протестов «нетунеядцев» в 2017-м. Тогда заявляли о джипе с прорывавшимися через границу боевиками, о 200 боевиках, задержанных на границе, и показывали «признания» людей с размытыми лицами. После выборов и сворачивания протестов «боевики» просто растворялись в воздухе, о них переставали вспоминать.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x