Реклама Google

В фокусе - Полесье

«Белую Русь» спустили на воду

18 апреля с эллинга верфи Пинского судостроительного-судоремонтного завода был спущен на воду первый белорусский туристический теплоход «Белая Русь».

Первый поход по Пине

На торжественной церемонии присутствовали многочисленные горожане, руководители предприятий, представители министерств и местных властей.

Перед собравшимися выступили ораторы, которые высказывали слова похвалы за проделанную работу и желали успехов новому проекту.

«Белая Русь» ещё на суше. За полчаса до спуска на воду рабочие судремзавода наводили «марафет» на новом судне

Осматривают гребной винт перед спуском

Руководитель предприятия Днепро-Бугский водный путь Николай Котецкий отметил:

- Это знаменательный день для наших предприятий. Фактически из судна технического флота был сделан туристический комплекс, который может осуществлять речные круизы. Мы упорно и долго шли к решению этой задачи. Нам очень помогло государство, включив наш проект в Программу комплексного развития Припятского Полесья. Водный туризм развивается и, думаю, что наш проект будет успешным и станет украшением всей Беларуси.

В Пинске есть «морские волки»

Представитель Министерства транспорта Михаил Чернобылец:

- Это происходит впервые в Беларуси, спуск на воду теплохода такого назначения. Был проделан огромный труд, начиная от идеи и заканчивая её реализацией. Это основание для гордости всех его участников. Теплоход должен понравиться туристам, и они обязательно захотят повторить путешествие по рекам белорусского Полесья.

На мероприятии было много гостей

Бутылка шампанского разбилась с третьего раза

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик поздравил всех с окончанием проекта, назвав теплоход шикарным подарком к юбилею города.

Чин освящения судна

«Белая Русь» медленно сходит на воду

По давней традиции, о борт нового судна разбили бутылку шампанского. «Белая Русь» медленно сошла на воду и проделала небольшой поход к речному вокзалу.

Буксир помогает сойти с эллингов

Самостоятельное плавание

Уже 19 апреля теплоход отправится в Мозырь, чтобы обкатать разработанную туристическую программу. А официальный круиз с туристами стартует 29 апреля по маршруту Брест – Мозырь.

Капитанский мостик

Прошу на борт

Напомним, теплоход «Белая русь» начал строиться в 2011 году, основное его предназначение - восьмидневные круизные плавания от Бреста до Мозыря, на обратном пути набирается новая группа туристов.

Длина корабля – 50 метров, ширина – 7 метров, высота – 8,5 метра. Скорость движения – 15,5 км/ч. В автономном плавании судно способно находиться пять дней. На корабле есть собственная кухня, кафе и открытая тентовая площадка. 16 кают разного класса готовы принять речных путешественников.

Афиша