Пинск

Бензопилы: от бытовых до профессиональных. Как выбрать?

Бензопилы стали незаменимым инструментом для работы по хозяйству и для массовой  валки леса.

Лёгкий, надёжный инструмент облегчит жизнь тем, кто работает на стройке или на приусадебном участке.

Надёжная бензопила может стать помощником в организации собственного бизнеса, что немаловажно для Беларуси. Ведь с недавнего времени такое занятие, как распиловка дров, не требует оформления в качестве ИП, такчто можно приобрести инструмент и начать работать на себя.

О том, как выбрать мотопилу рассказывает заместитель директора магазина «Практика» Татьяна Дежурко.

- Перед покупкой бензопилы необходимо определиться, какие работы будут выполняться при помощи неё, ведь разные классы мотоинструмента значительно различаются по мощности, продолжительности работы и стоимости.

Итак, бензопилы делятся на следующие классы:

Бытовые

Они предназначены для заготовки дров (диаметр ствола не более 30 см), выполнения мелких работ при строительстве, обрезки сучков и деревьев, для работ на приусадебном участке и в качестве походной пилы.

Полупрофессиональные

Эти бензопилы предназначены для выполнения работ при строительстве из дерева, заготовки дров (диаметр ствола до 40-45 см) и для выполнения других работ с деревом, не требующих длительной и продолжительной работы бензопилы.

Профессиональные

Этоинструмент, на который идут самые лучшие материалы, применяются самые надежные и передовые технологии. Профессиональные бензопилы применяются для массовой заготовки леса, валки деревьев и при больших объёмах работы с древесиной.

Татьяна Дежурко советует остановиться на оборудовании шведского производителя Husqvarna – мирового лидера в производстве садовой техники. Эта компания основана в 1860 году, что говорит о легендарном качестве её продукции, проверенном веками. По некоторым данным, в нашей стране практически каждая третья мотопила - марки Husqvarna, ведь шведы предлагают идеальный продукт в таких соотношениях, как цена/качество и надежность/ремонтопригодность.

Компания Husqvarna представляет широкий ассортимент цепных бензопил, который позволяет подобрать наиболее подходящее решение для каждого конкретного случая.

При покупке бензопилы в магазине «Практика» покупатель получит все необходимые инструкции по работе и уходу за инструментом, например о его смазке и заправке.

Чем заправляют и смазывают бензопилы?

Смесью бензина октановым числом выше 90 и масла в пропорции 1:50 (для примера, на 5 л бензина необходимо 100 мл масла). Для беспроблемной работы инструмента «Практика» предлагает приобрести специальное 2-тактное масло Husqvarna.

Также для смазки шины и цепи пилы мы предлагаются оригинальные масла от производителя.

Сервисное обслуживание

- В нашем магазине есть сервисный центр, работники которого всегда смогут, настроить, отрегулировать и отремонтировать инструмент. – делится Татьяна Дежурко. - Заточить цепь тоже можно на сервисе, но покупатель может сделать это самостоятельно, используя заточной набор Husqvarna. Как правило, точат цепь при каждой заправке бензопилы.

Магазин «Практика» располагается в Пинске по адресу: улица Янищиц, 2А (въезд на рынок «Солнечный» со стороны АЗС)

Время работы:

Понедельник-пятница 9.00-18.00

Суббота, воскресенье 9.00 – 15.00

В магазине в широком ассортименте представлены бензопилы, газонокосилки, электроинструмент, культиваторы, водяные насосы.

Сделайте себе новогодний подарок в магазине «Практика» и облегчите свой труд!

Афиша





-