Пинск

Бернстайн. Бродвейские музыканты из США в Пинске

Бродвейские музыканты привезли в столицу Полесья уникальную шоу-программу, посвящённую 100-летнему юбилею американского композитора.

Курт Олман (справа) и Маккензи Томас исполняют хиты из мюзиклов

Мероприятие проходило в актовом зале Пинской городской центральной библиотеки. В гости к Пинчанам приехали баритон Курт Олман, сопрано Маккензи Томас и пианист Джон Фергюсон.

В программе «Бернстайн на Бродвее» трио выдающихся бродвейских исполнителей из Нью-Йорка представило аудитории ревю хитовых песен из мюзиклов, которые написал Леонард Берстайн: «Вестсайдская история», «Увольнение в город», «Кандид» и «Чудесный город».

В зале не было свободных мест. Фото Pinsk Info USA

Стоит отметить, что зал был заполнен пинчанами разных поколений, люди желали получить удовольствие от концерта, и не ошиблись в своих ожиданиях.

Маккензи Томаспоёт в Цирке дю Солей в Лас-Вегасе, а ещё исполняет песни принцесс из диснеевских мультфильмов

Несмотря на неприспособленное для таких мероприятий помещение и не совсем выдающийся музыкальный инструмент, американцы «зажгли зал».

Курт Олман перевоплотился в дворника

Курт Олман и Маккензи Томас потрясающими голосами исполняли хиты из мюзиклов, причём сопровождали это великолепной актёрской игрой. Джон Фергюсон сумел «уговорить» стоящее в углу пианино издавать пристойные звуки.

Зрители были вовлечены в действо на сцене, фото Pinsk Info USA

Выступление профессионалов создавало неповторимую атмосферу бродвейского театра. При этом зрители были вовлечены в происходящие события, так как действие разворачивалось по всему залу. И всё это сопровождала прекрасная музыка, сотканная из джазовых мелодий и ритмов.

Джон Фергюсон «уговорил» пианино издавать прекрасные звуки, фото Pinsk Info USA

В перерывах между песнями звучала информация об интересных  фактах из жизни Леонарда Бернстайна.  Например, оказалось, что он родился в еврейской семье недалеко от Пинска, в городе Ровно (Украина) и герои некоторых его произведений рассказывают о своих родственниках из этого города.

 Бродвейские певцы не просто пели, а играли роли своих героев

После исполнения концертной программы американцы просто общались со зрителями: рассказывали о себе, отвечали на вопросы из зала, делали селфи со зрителями и раздавали автографы.

 Овации, фото Pinsk Info USA

Американцы общаются с пинчуками, рассказывают о себе, фото Pinsk Info USA

Оказалось, что послушать бродвейских исполнителей пришло много сотрудников Пинской музыкальной школы. Пианист Джон Фергюсон охотно делился с ними нотами.

Маккензи Томас объясняет девочке, что она не озвучивала мультик, а только исполняет песни принцесс из мультфильмов на концертах, фото Pinsk Info USA

Джон Фергюсон рассказал, что он с коллегами с программой «Бернстайн на Бродвее», ездят по разным странам. Перед тем, как приехать в Беларусь музыканты побывали в Молдове, Украине, Литве.

Ноты от Джона Фергюсона, фото Pinsk Info USA

В нашей стране у них было уже два концерта в Минске и Бресте. Концерт в Пинске гостям из США очень понравился, в зале была очень тёплая атмосфера и благодарная публика.

Селфи с пинскими пианистами, фото Pinsk Info USA

Кто приезжал в Пинск исполнять бродвейские мюзиклы:

Курт Олман, баритон

Курт Олман получил известность во время записи Вестсайдской истории на лейбле Deutsche Grammophon ещё под руководством самого Бернстайна.

Он пел партию Пелеаса на сцене миланской оперы "Ла Скала", а также выступал в оперных театрах Вены, Рима, Сиэтла, Вашингтона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорке. Давал концерты в разных городах Старого и Нового света.

Маккензи Томас, сопрано

В настоящее время исполняет роль Сопрано в знаменитом шоу Цирк дю Солей под названием «Mystère» в Лас-Вегасе. Ранее она выступала в качестве ведущей акробатической певицы в представлении «Zarkana» от Цирк дю Солей.

Также Маккензи выступала на национальном телевидении (NBC) и в бродвейской версии знаменитого мюзикла MAMMA MIA! Ещё певица участвует в турах по Азии с различными филармоническими оркестрами и исполняет песни принцесс из диснеевских мультфильмов.

Джон Фергюсон, пианист и музыкальный директор

Является основателем и исполнительным директором негосударственной организации «Американские голоса». В 1993-м году он создал эту организацию, чтобы качественно  представлять американскую культуру в новых независимых странах Центральной и Восточной Европы.

В качестве исполнителя он выступал на престижных сценах, таких как Концертгебау в Амстердаме (Нидерланды), Театр-де-ла-Виль в Париже и в Музее Кунстмузей Бонн (Германия).

В 1998 году он осуществил ряд концертов по случаю празднования столетней годовщины Джорджа Гершвина с программой, которая объехала более чем 40 стран, от Сирии и Омана до Бангладеш и Узбекистана.

 

Афиша