24 октября 2020, суббота14:28

Общество

Бешеная лиса забрела в деревню в Столинском районе

15 января 2016, 16:12

Бешеная лиса пришла в деревню Федоры. Людей она не покусала, но эпидемиологи на деревню наложили трёхмесячный карантин.

О том, что в Федорах, массово прививают домашних собак и кошек из-за того, что в деревне, якобы, побывала лиса, больная бешенством, в редакцию Медиа-Полесья написали пользователи сайта.

В Столинском райЦГЭ Медиа-Полесью подтвердили, что, в этом населённом пункте в преддверии Нового года местные жители обнаружили лису, близко подошедшую к частным домовладениям сельчан. Подозрительное животное поймали, а лабораторные исследования подтвердили, что лиса больна бешенством.

СПРАВКА “МП”

Бешенство – острая инфекционная болезнь, которая поражает центральную нервную систему и является смертельной для человека. Заражение животных и человека происходит при укусе или через слюну больного бешенством животного. Место укуса или то, куда попала слюна животного, перед обращением в медицинское учреждение необходимо срочно промыть водой с мылом.

В райЦГЭ отметили, что в связи с фактом выявленного больного бешенством животного, на Федоры наложили трёхмесячный карантин. На протяжении действия всего срока карантина (практически до конца  марта) в населённом пункте усилено ветеринарное наблюдение: работники лесного хозяйства более пристально наблюдают за поведением диких животных, сотрудники ветслужбы проводят обязательную вакцинацию домашних собак и кошек.

Зав. отделом эпидемиологии Столинского райЦГЭ Вера Люкевич отметила, что никого из людей больная бешенством лиса не укусила.

Это первый случай появления бешеного животного на Столинщине, который эпидемиологи зафиксировали за последние пять лет в районе.

При неадекватном поведении животного или подозрении на бешенство нужно срочно сообщать об этом в ветеринарную службу. Если дикое животное подходит близко к человеку, то с ним уже явно что-то не так.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x