Лунинец

Бесправник применил насилие в отношении сотрудника ГАИ в Лунинецком районе

Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 364 УК РБ «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Фото иллюстрационное

- Сотрудник Госавтоинспекции 15 сентября работал в системе единой дислокации в деревне Язвинки, находился при исполнении служебных обязанностей, - прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого РОВД Александр Веренич.

– Он остановил автомобиль, однако водитель развернулся, а затем выбежал из автомобиля и попытался убежать. Но был задержан. После того, когда выяснилось, что 57-летний житель Язвинок лишён прав управления транспортом, он проявил агрессию, стал хватать милиционера за одежду и причинил ему телесные повреждения.

Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избиралась.

По инкриминируемой статье нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 6 лет.

18 октября произошёл аналогичный случай на территории Дятловичского сельсовета. Инспектор ДПС ГАИ остановил пьяного велосипедиста и пригласил его в служебный автомобиль для оформления протокола. Тот стал вести себя агрессивно, порвал форменное обмундирование находившегося при исполнении служебных обязанностей сотруднику ГАИ и повредил служебный автомобиль. Его задержали и доставили в милицию.

Проверку по данному факту проводит райотдел Следственного комитета.

Афиша







-