19 сентября 2021, воскресенье04:22

Общество

Без команд и принуждения убирали лес

14 марта 2021, 9:20

По инициативе членов Пинской организации Белорусской социал-демократической партии «Грамада» горожане в лесополосе возле микрорайона «Солнечный» провели субботник и убрали мусор.

Накануне субботы на досках объявлений подъездов домов в микрорайоне «Солнечный» появились объявления с приглашением выйти в субботу 13 марта на уборку близлежащей лесной полосы. В назначенное время около 20 человек взрослых и детей вышли из своих квартир.

Сотрудники лесхоза обеспечили желающих поработать мешками и перчатками. Определившись с заданием, все дружно принялись за уборку леса от мусора. За пару часов работы была убрана довольно большая территория.

— Лесхоз старается, чтобы в лесу был порядок, чтобы людям было приятно выйти и прогуляться с детьми или друзьями. Поставили беседки, лавочки. К сожалению, находятся люди, которые ломают и жгут их. Поэтому приятно и мы всегда идем на встречу, если есть желающие поучаствовать в уборе мусора. А, вообще, хотелось бы, чтобы в лесу не сорили, — рассказал лесник Александр Бурак.

— Мы здесь живем. Когда видишь, сколько мусора в лесу, где гуляют взрослые и дети, сердце болит. Поэтому четыре члена нашей партийной организации, которые проживают в «Солнечном», обратились к жителям микрорайона с предложением провести субботник. Считаю, что для первого раза неплохо. Вышли самые сознательные люди. Планируем такие субботники проводить и дальше. Надеюсь, что с каждым разом людей будет больше и больше, — Анатолий Ваткевич, член БСДП Грамада, инициатор субботника.

— Очень хорошее дело – убрать в лесу. Всегда буду выходить. И детям хороший пример, — поделилась своими мыслями Светлана Середич.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ostro.org
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
ФОто иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Катерина Карпицкая. Фото: Facebook

Подушкой был плесневелый хлеб — журналистка рассказала об условиях на Окрестина

Журналистка «Нашай Нівы» Катерина Карпицкая провела месяц в изоляторе на Окрестина.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x