17 июня 2021, четверг00:29

Общество

Без ведома хозяина люди в робах спилили огромный тополь и 15 плодовых деревьев. Как за полгода разрешился вопрос?

11 июня 2021, 9:31

Зимой хозяин участка Станислав вернулся домой и не обнаружил у себя на участке огромный раскидистый тополь. В добавок спилили 10 вишен, 5 слив и 2 ёлки. У пинчанина появились вопросы, по какой причине в его дворе без ведома и согласия наводят порядки чужие люди.

Прежде в полдень жаркого летнего дня на участке Станислава было иначе. Зелень огромного тополя спасала двор от солнца. А заодно и от любопытных глаз жителей многоэтажки. Теперь как на ладони, что для солнечных лучей, что для взглядов сверху. От дворовой «достопримечательности» осталось только напоминание —  огромный лысый ствол.

Зимой к владельцу участка нагрянули непрошеные гости. Начали пилить дерево. Свидетелем ситуации стала сестра хозяина.

— Услышала звук пилы и даже не подумала, что кто-то может что-то делать у нас во дворе. Я смотрю, пилят тополь, который стоит у нас в огороде, — вспоминает Ирина, сестра хозяина участка.

Женщина поинтересовалась у непрошеных гостей, есть ли у них разрешение на проведение работ, согласовано ли удаление деревьев. Ответили, что нет. Мужчины были одеты в специфичную одежду. Хозяева участка дома предположили, что это работники коммунальных служб города.

По итогу из-за вторжения пострадало и другое имущество — забор, плодовые деревья. После «помощи» коммунальщиков пинчанин обратился в милицию.

Хозяин участка Станислав был крайне возмущён случившимся. Мужчина рассказал, что через неделю после инцидента с хозяином участка связался представитель коммунальных служб города.

— Говорит, извини, хотели рискнуть, сделать, как лучше. Мы забор сделаем, саженцы посадим, — цитирует обещания визави хозяин участка.

Станиславу объяснили, что тополь был поражён омелой. С помощью удаления веток хотели избавить дерево от болезни. Но это не отвечает на вопрос, почему мужчине не сделали предписание, не согласовали спиливание веток.

Через две недели Станислав получил ответ из милиции.

— Проведена проверка. Против меня противоправных действий не совершалось. Они ворвались ко мне и разгромили участок. Я считаю, что это уголовное дело.

Последствия непрошеной помощи мужчина сам восстанавливать не стал. Не его ведь рук дело — спиленное деревья и сломанный забор. Только за полгода ситуация не изменилась. В саду плешь, а часть забора стоит на том же месте, что и полгода назад.

3.9 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Валерий Ковальков / Фото: klichew.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Фото предоставлены Столинским лесхозом
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: myrealtor.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Демонтированный памятник на территории фермы

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x