26 ноября 2020, четверг02:51

Общество

Без воды и туалета: «подарок» на 8 Марта

9 марта 2020, 11:12

Фото предоставлено жильцами пострадавшей квартиры

Фото предоставлено жильцами пострадавшей квартиры

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница 9-этажки по Гагарина, 20. Женщина рассказала о проблеме, которая свалилась на её семью вечером в воскресенье.

В редакцию Медиа-Полесья обратилась жительница 9-этажки по Гагарина, 20. Женщина рассказала о проблеме, которая свалилась на её семью вечером в воскресенье.

— Живём на первом этаже во втором подъезде, — рассказала женщина. – Вечером 8 марта вернулись из гостей, и, едва открыв дверь квартиры, почувствовали ужасный запах. В ванную было не войти, — всё затопило содержимым канализации. Коврики плавали во всём этом. Позвонили в аварийную ЖКХ. В ответ услышали, что надо подождать. Спустя время пришёл сантехник, посмотрел, в чём дело, и ушёл за инструментом. Вернувшись, перекрыл холодную воду. Мы в это время убирали всё, что «приплыло» к нам с верхних восьми этажей.

Аварийная бригада, по словам Светланы, приехала утром.

— Почему аварийная бригада не работает круглосуточно? – задаётся вопросом женщина. – И кто компенсирует нам моральный и материальный вред?

В Лунинецком ЖКХ пояснили, что в данной ситуации работники коммунальной службы действовали согласно инструкции. Сантехник прибыл на место в течение 30 минут, перекрыл воду и предпринял неотложные действия по устранению аварийной ситуации. В связи с сильным засором пробить канализацию вечером не удалось, поэтому аварийная служба приступила к ликвидации неполадки с самого утра. На данное время канализация в вышеназванном подъезде работает исправно. Что касается возмещения ущерба жильцам, то работники ЖКХ в таких случаях составляют специальный акт, где фиксируется нанесённый заливом ущерб, и передаёт его «Белгосстраху». Ущерб жильцам будет возмещен.

На заметку: в любой аварийной ситуации, касающейся жилищно-коммунальных услуг, следует звонить в аварийно-диспетчерскую службу по тел. 6-26-72.

Также работники коммунальной службы акцентируют внимание на том, что подобные неприятные ситуации возникают по вине жильцов многоэтажек, которые выбрасывают в унитаз различный мусор, чего делать категорически нельзя. Таким образом, из-за бездумного поведения людей страдают их же соседи.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Garbuz
Garbuz
8 месяцев назад

Так нету ночной аварийной бригады уже давно. Рабочих из дому ночью вызывают.

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x