30 сентября 2020, среда19:38

Общество

Бездомным четвероногим нужна помощь

16 февраля 2020, 9:30

На улицах часто можно встретить бездомных собак и кошек. Одних выбросили за ненадобностью, другие появились на свет в подворотнях. Живодёры убивают их без зазрения совести.

В соцсети «ВКонтакте» создана группа «Помощь бездомным животным, Лунинец». Здесь можно увидеть фотографии питомцев, которым организаторы группы стараются найти любящих хозяев.

Волонтёры поделились с Медиа-Полесьем историями животных, которые оказались никому не нужными, но нашли или ищут хозяев.   

Собака по имени Вьюга

Хозяин Вьюги отказался от неё из-за приступов у животного эпилепсии. Лунинецкие волонтёры забрали Вьюгу «худой, как скелет, что ещё более усложняло её заболевание». – Несколько передержек и наша малышка отправилась в Брест к постоянным хозяевам. И теперь её жизнь наполнена любовью, рассказывают волонтёры.

Кот Куцый

— Котик по имени Куцый бегает на трёх лапках и без хвостика. Так он жил около года в районе кафе «Сказка». Кто-то его подкармливал, а кто-то пинал. Ему нелегко жилось с местными котами – выходил только, когда приносили еду. Но инвалидность не приговор! Двухнедельные поиски для него хозяев увенчались успехом. Куций нашёл дом, поладил со всеми любимцами хозяев и теперь живёт хорошо.

Собака Ральф

Волонтёры рассказывают, что с Ральфом произошло рождественское чудо. 8 января этого года неравнодушные девушки забрали его раненного с обочины дороги и отвезли на передержку. Через пару дней Ральфа отвезли в Пинск в ветлечебницу, где с задней лапы вынули металлический штырь от капкана и назначили лечение. В помощи собаке участвовали волонтёры Пинской организации «Преданность другу», они погасили задолженность перед ветлечебницей. Теперь у Ральфа новая жизнь: после выздоровления он отправился в любящую семью в аг. Лунин.

Мама и 8 щенков

Эта собачка ощенилась в январе неподалёку от вокзала, привела 8 щенков. Её  с малышами сразу же забрали на передержку. Здесь у собаки извлекли дротик с ядом – он застрял в шерсти. — В один из дней мама ушла и не вернулась. Думаем, что её убили. Остались у нас замечательные щенки: 3 мальчика и 4 девочки, которые ждут своих хозяев. Одной малышке уже подарили дом, — рассказывают волонтёры.

Кошка Тася

Кошка Тася была найдена недалеко от мусорки в районе стоматологической поликлиники. – Малышку заживо поедали опарыши! Но женщина не смогла пройти мимо и забрала её к себе. Долгое ухаживание и забота помогли выздороветь этой трёхцветной кошечке. Теперь она живёт в Микашевичах с любимой хозяйкой.

Лунинецкие волонтёры и неравнодушные жители города рассказывают, что таких историй очень много. Они призывают не бояться спасать животных, не проходить мимо бездомышей. Помочь им может каждый! Так, в зоомагазине «Живая планета» установлена специальная коробка, куда можно положить купленные медпрепараты для животных, корм и т.д.

Кроме того, в группе «Помощь бездомным животным, Лунинец» можно найти себе друга, который нуждается в помощи. Обращайтесь по телефонам: +375 (29) 934-28-76 (Оксана) и +375 (44) 558-22-06 (Анна).

Животные на этих фотографиях ищут себе хозяев.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x