29 ноября 2020, воскресенье04:35

Культура

Безграничные возможности проявили столинские дети на фестивале «Сиреневая ласточка»

3 июня 2015, 9:10

Ребята, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов Столинского территориального центра социального обслуживания населения, приняли участие в VII фестивале талантливой молодежи Полесья, который прошёл в городском парке Пинска 31 мая.

Выставка-продажа художественных работ, химический пикник (химические, физические и биологические опыты, дающие возможность самим провести опыт), конкурс рисунка на асфальте и концерт – номинации, в которых приняли участие и воспитанники отделения дневного пребывания в Столине.

Заведующий отделением дневного пребывания Степан Кудравец сообщил Медиа-Полесью, что к фестивалю ребята готовились заранее. Например, в номинации «Рисунок на асфальте» показали своё мастерство Екатерина Раковец, Наталья Карпович, Анастасия Скребец и Денис Цупа (руководитель кружка Л.Шинкаревич).

Денис Цупа и его рисунок. Фото предоставил С.Кудравец

Ребята и руководитель кружка награждены сертификатами участников и получили подарки ручной работы.

В номинации «Вокал» Елена Лешко исполнила песню «Дружба». Но Лена на сцене была не одна: Мария Славинская, Екатерина Раковец, Наталья Карпович, Анастасия Скребец и Денис Цупа подготовили танцевальное сопровождение, благодаря чему номер получился зажигательным и символизировал дружбу всех людей на Земле.

Приятно было слышать не только громкие аплодисменты, но и возгласы зрителей: «Молодцы!» В этой номинации ребята вновь получили сертификаты участников, а Степан Кудравец – сертификат за подготовку вокального номера.

После концерта. Солистка Елена Лешко в центре

На выставке, что разместилась тут же, в городском парке, каждый мог увидеть сувениры и поделки ручной работы, сделанные молодыми людьми со Столинщины. И здесь все ребята получили сертификаты участников в номинации «Выставка сувениров и поделок», а отделению дневного пребывания на память организаторы фестиваля подарили сувенир.

«Молодым людям с особенностями развития было приятно получать награды за свои старания на фестивале «Сиреневая ласточка», – говорит Степан Кудравец. – Но главное то, что они чувствовали себя настоящими артистами, могли раскрывать свой творческий потенциал, заряжать других энергией, а этого у них, поверьте, очень много».

Фестиваль «Сиреневая ласточка» – возможность самореализоваться  каждому независимо от социального статуса и физического состояния. Участники поставлены в равные условия, дающие возможность показать свои умения и таланты. Фестиваль позволяет молодым людям проявить себя в различных видах творчества.

В концерте приняли участие ребята из Пинска, Пинского, Лунинецкого, Столинского и Ивановского районов Брестской области, которые профессионально не занимаются концертной деятельностью.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x