26 ноября 2020, четверг20:53

Общество

Безработица растет, а спрос на вакансии Минтруда падает

20 апреля 2016, 14:00

Количество официальных безработных растет – сейчас на каждую вакансию в службе занятости приходится 1,8 зарегистрировавшихся. Однако за содействием в трудоустройстве к государству обращается все меньше граждан.

В Беларуси уровень зарегистрированной безработицы на начало апреля составил 1,2% к численности экономически активного населения, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 0,9%, сообщает Минтруда и соцзащиты.

Больше всего официальных безработных в Гомельской, Гродненской и Могилевской областях.

На учете по безработице сейчас состоит 53,5 тыс. человек – почти в полтора раза больше, чем год назад. Однако вместе с ростом официальных безработных наблюдается снижение числа обращений в службу занятости за содействием в трудоустройстве. В январе-марте нынешнего года в органы по труду и занятости обратилось 57 тысяч человек – на 7,5% меньше по сравнению с прошлым годом.

Вместе с этим тенденция по падению количества рабочих мест остановилась, государственные службы занятости зафиксировали рост спроса на рабочую силу. В начале апреля в банке вакансий было 29,2 тыс. свободных рабочих мест — на 10,2% больше, чем год назад. Спрос на рабочие профессии продолжил снижаться и теперь составляет менее половины.

Больше всего вакансий предлагается с зарплатой до 3 млн рублей — 48,2% от общего числа. На втором месте по количеству – предложения с зарплатой более 4 млн, на третьем – до 6 млн рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x