21 февраля 2024, среда09:05

Неформат

Безвизовому туристу пятидневный тур в Беларусь обойдется в 220-550 долларов

22 февраля 2017, 19:56

Туристам, прилетевшим в Беларусь в рамках безвизового режима, предлагают турпакеты по цене в среднем от 220 до 550 долларов. Однако, как отметили эксперты туристической отрасли, пока эти цены неконкурентоспособны.

«Цена наземного пакета (без учета перелета) для безвизовых туристов варьируется от 220 до 550 долларов в зависимости от сегмента и класса, чего человек желает», – рассказал на пресс-конференции председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый.

В тоже время он обратил внимание на то, что эта цена на сегодня неконкурентоспособна, так как аналогичный турпродукт в соседних Польше и Литве стоит дешевле. Поэтому над снижением стоимости данного турпакета предстоит еще работать.

Также было отмечено, что турпродукт достаточно дифференцирован: если для туристов из Западной Европы желательно, чтобы в турпакет были включены, кроме питания и проживания, национальный ужин, экскурсии, аттракции, то туристы, к примеру, из Турции и Индии, предпочитают, чтобы в него входили только основные услуги, а остальное оплачивалось дополнительно.

В целом же эксперт отметил, что интерес к Беларуси со стороны иностранных гостей в последнее время значительно вырос. Но для того, чтобы произошел большой прорыв в плане туризма, нужна не только визовая либерализация, но и повышение уровня работы всего белорусского турбизнеса.

«Я говорю здесь не только о сотрудниках гостиниц и общепита, а также о менеджерах и директорах туристических компаний. Да, нашего уровеня профессионализма достаточно для СНГ, но пока недостаточно для мирового уровня. Поэтому нужно очень быстро учиться, так как у гостей из Америки, Азии, Европы имеются собственные представления, а возможно, даже и иллюзии о том, как все должно быть», – отметил Гулый.

Необходима реакция государства, общественных организаций с точки зрения повышения квалификации персонала, организации всевозможных курсов, полагает председатель совета.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ

В стране и мире

Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя