24 сентября 2020, четверг15:48

Общество

Безвизовый режим в Гродно: литовцев приехало на 230 процентов больше, поляков – на 170 процентов

24 апреля 2018, 12:56

За минувшие выходные Гродно посетили около 2 тыс. безвизовых туристов, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. С начала года в регионе побывали около 13,5 тыс. безвизовых туристов из 42 стран мира.

Большинство из них — граждане Литвы, Польши, Германии и Латвии. Начинается высокий сезон, поэтому в Гродно ожидают увеличения туристического потока, передает БЕЛТА.

«Показательными в этом плане были минувшие выходные, за которые возможностями без визы посетить Гродно и окрестности воспользовались около 2 тыс. иностранцев», — отметил Олег Андрейчик.

Значительно вырос экспорт туруслуг в Литву (230% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) и Польшу (170%).

Благодаря росту туристического потока активнее стала развиваться сфера обслуживания. Увеличилось и число компаний, занимающихся экспортом туристических услуг (с 48 в 2017 году до 69 в 2018). По предварительным данным, за первый квартал 2018 года экспорт туруслуг принес региону около 3 млн долларов.

Чаще всего безвизовые туристы посещают Гродно и окрестности в составе организованных групп. Более 70% из них знакомятся с регионом в ходе двухдневных туров. Программы посещений предусматривают экскурсии, знакомство с достопримечательностями, особенностями кухни. Развиваются и другие виды туризма, в частности все популярнее становится отдых, совмещенный с оздоровлением. В здравницах, расположенных на территории Гродненского района, с начала года отдохнуло свыше 150 безвизовых туристов.

Увеличение потока туристов связывают и со скорым открытием сезонного пункта пропуска «Лесная-Рудавка» на белорусско-польской границе на Августовском канале. Работу он, как планируется, начнет 28 апреля: пересечь границу здесь можно будет на маломерных судах, байдарках, а также на велосипеде или даже пешком.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное pxhere.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x