26 октября 2021, вторник15:58

Запись

БГК им. А.П. Мешкова вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

6 марта 2016, 10:05

Брестчане на домашней площадке уверенно обыграли датский "Скьерн". Первый матч в Дании завершился вничью 31:31.

Гандбол в Бресте — не просто спорт, это культура. На любой матч команды собирается практически полный зал. Ажиотаж перед матчем Лиги чемпионов ощущался ещё за месяц, когда в продажу поступили билеты, а город украсили рекламные билборды. За день до игры из 3 000  в продаже оставалось лишь 450 билетов.

В фойе спорткомплекса «Виктория» зрители начали собираться ещё за 2 часа до матча. Для зрителей работала фотобудка, проводились различные конкурсы и игры. Сама же игра оказалась действительно стоящей ожидания и внимания огромного количества болельщиков. При невероятной поддержке трибун команда уже с первых минут завладела преимуществом и ушла в отрыв от соперника. Сохраняя темп и качество игры, во многом благодаря индивидуальным действиям капитана Дмитрия Никуленкова, мешковцы ушли на перерыв со счетом 14:11.

Во втором тайме главный тренер принял решение выпустить на площадку только что восстановившегося от травмы испанского легионера Александра Тюменцева. Разыгрывающий уверено вступил в игру и преимущество команды возросло. Однако удаление на 10-й минуте второго тайма Дмитрия Камышика привело к сокращению перевеса до 1 мяча. Несмотря на это, благодаря собранности команды, а также  блестящей игре вратарей БГК Виталия Черепенько и Ивана Пешича команда одержала победу над датчанами со счетом 27:23. Команда выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов. А это значит, что большой гандбол в Бресте только начинается!

Статистика матча: БГК им. А. П. Мешкова — Скьерн 27:23 (14:11). Начало игры в 19:00, Брест,спорткомплекс » Виктория» им. А. П. Мешкова.

Зрителей- 3050.

Состав БГК: Иван Пешич, Виталий Черепенько, Дмитрий Потоцкий, Любо Вукич, Александр Тюменцев, Артем Кулак, Максим Бабичев, Максим Баранов, Симон Разгор, Дайнис Криштопанс, Сергей Шилович, Растко Стойкович, Вячеслав Шумак, Дмитрий Никуленков, Дмитрий Камышик.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, news.myseldon.com
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: president.gov.by

Лукашенко снова предлагает потерпеть

Александр Лукашенко сегодня на встрече с работниками Лидской районной больницы снова нарисовал мрачную картину осажденной крепости.
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: people.onliner.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Денис Ивашин. Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Источник: t.me/viktarbabarykaofficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Абдель Фаттах аль-Бурхан. Скриншот телеканал Al Haddath

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x