28 сентября 2020, понедельник22:44

Экономика

Бизнес получил возможность уменьшения и рассрочки платежей по налогам

15 мая 2020, 16:28

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Пинском районе приняты меры по поддержке бизнеса во время пандемии.

Как сообщает Пинский райисполком, 14 мая вступило в силу решение Пинского районного Совета депутатов «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143». В условиях COVID-19 исполкому делегировали права по поддержке юрлиц и предпринимателей на территории района.

Согласно документу Пинский райисполком получил право:

изменять субъектам, указанным в части второй подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143, установленный срок уплаты налогов, сборов (пошлин), полностью уплачиваемых в районный бюджет, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, подлежащих уплате с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. в форме отсрочки с последующей рассрочкой, налогового кредита;

принимать в течение II и III кварталов 2020 г. решения об уменьшении отдельным категориям плательщиков сумм налога на недвижимость и (или) земельного налога, подлежащих уплате ими по срокам, приходящимся на II и III кварталы 2020 г.

Проще говоря, теперь Пинский райисполком может изменять сроки уплаты налогов, сборов (пошлин), поступающих в районный бюджет, арендной платы за земельные участки, которые находятся в госсобственности, уменьшать налог на недвижимость, земельный налог.

Для упрощения и оперативности процедур райисполком будет принимать решения в максимально короткие сроки.

Для предоставления налогового кредита, отсрочки с последующей рассрочкой, субъектам хозяйствования необходимо заполнить заявление и направить его в райисполком.

Плательщики земельного налога и налога не недвижимость могут обратиться в райисполком с ходатайством (в свободной форме) об оказание поддержки в виде уменьшения сумм налогов.

Напомним, в начале апреля Пинским райисполкомом было принято решение «О согласовании коэффициента». Документ предусматривает снижение арендной платы для предпринимателей, которые арендуют недвижимость на территории Пинского района.

То есть в течение 9 месяцев 2020 года юрлица и предприниматели, арендующие недвижимость в районной собственности, будут платить за пользование госимуществом по коэффициенту не более «единички».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Арендную плату снизили в Пинском районе

Так власти района решили поддержать бизнес во время пандемии.

Александра Приловская

08.04.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x