24 сентября 2020, четверг14:30

Общество

Благотворителей попросили съехать за неуплату коммуналки

13 мая 2020, 17:40

Благотворительное учреждение «Полесская Доброта» просят освободить помещение, которое они арендуют. Волонтёры не могут потянуть сумму в две сотни рублей в месяц на расходы по аренде и оплате коммунальных услуг.

«Полесская доброта» помогает сиротам, детям с особенностями физического и психического развития, малообеспеченным и многодетным семьям, поддерживает дома ребёнка, детские дома, приюты, интернаты, территориальные центры социального обслуживания населения.

Помощь, которую оказывают неравнодушные люди, складируют в здании по улице Советской. Учреждение арендует небольшое помещение, где хранится одежда и обувь, которую раздают нуждающимся.

— Нам отказывают в продолжении аренды. Попросили освободить помещение, потому что у нас задолженность за коммунальные платежи. Мы арендуем склад на Советской. Мы везде звоним, пишем и толку никакого. Хотя через решение исполкома эти коммунальные платежи с нас можно снять. Мы аренду платим сполна — 65 рублей в месяц. Нам выставляли по 145, 150 рублей «коммуналки» каждый месяц. Хотя там никто не сидит. Два раза в месяц приходят волонтёры. До нас это здание пустовало 5 лет. Никому его не сдавали. Выбор этого места был обусловлен тем, что всё время там находились социальные службы города. Люди по накатанной приносили помощь и до сих пор приносят. Но «душат» коммунальными. Ни воды, ни тепла нормального нет, ни санузла. Уже пришло письмо из территориального центра с просьбой выселиться. Наша организация вынуждена остаться на улице, — рассказывает Елена Шимолина, руководитель учреждения.

«Полесская доброта» некоммерческая организация. Волонтёры не преследуют материальную выгоду, а зачастую сами вкладываются материально, чтобы решить тот или иной вопрос.

— Если бы я знала, когда заключала договор, что будут такие начисления… Всё сводится на нет, мы в банкротство уйдём. Закроется организация. Финансовых ресурсов у нас нет. Мы и так по очереди с соучредителем платим аренду из своего кармана. Лучше за эти деньги мы бы подгузники сиротам покупали…

Сейчас на благотворителях висит долг в 700 рублей. Елена Шимолина обратилась к местной власти с просьбой поспособствовать решению проблемы. Пока ждёт ответ…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное pxhere.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x