13 июля 2020, понедельник20:56

Общество

Благотворительную онлайн-распродажу в поддержку медиков устроили пинчане

26 мая 2020, 11:40

Продать ненужное и перечислить деньги на нужды медицинских работников Пинщины - такую идею реализовали волонтёры БОО «С добротой по миру».

Благотворительная распродажа проходит в формате онлайн.

— У распродажи нет конкретной даты. Это долгосрочный проект с группой в социальных сетях. Будет продолжаться пока эпидемиологическая ситуация сложная. Посмотрим, как «зайдёт» идея, — рассказывает Мария Кольцына, волонтёр БОО «С добротой по миру».

В прошлом году купить товар и пожертвовать деньги на доброе дело можно было на улице Ленина. Летом 2019 года волонтёры организовали четыре гаражные распродажи. Таким образом собирали деньги, чтобы купить игровой комплекс детям из социального приюта. Купили. Качели, лестницы и горка ежедневно радуют малышей.

Сейчас в связи с распространением коронавируса распродажу перенесли в онлайн. Чтобы поучаствовать в мероприятии, необходимо опубликовать фото товара в группе в социальной сети. После покупки товара передать его любым удобным способом новому хозяину. В комментариях под фото покупатель должен подтвердить оплату товара.

— Есть оплата через сайт «С добротой по миру» и ЕРИП, будем мониторить. Человек может сбросить, например, скрин страницы из интернет-банкинга с оплатой.

Мария отмечает, что раньше быстрее всего продавались книги, сувениры, украшения. Посмотреть, что продают сейчас, можно в группе в социальной сети.

На пожертвования приобретут средства защиты для медицинских работников Пинщины.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x