22 октября 2020, четверг12:19

Культура

Блеск алмазов, или Образцовый коллектив «Диамант» отметил 10-летие

29 марта 2015, 12:13

Образцовый танцевальный коллектив «Диамант» собрал полный зал на свой концерт, посвящённый 10-летию присвоения звания образцовый. Медиа-Полесье побывало на празднике, а также заглянуло за кулисы.

На часах ещё полтора часа до начала праздничного вечера, а коллектив весь в работе: кто-то повторяет движения, кто-то примеряет костюмы.

 

Волнительная подготовка

Одни из первых пошли репетировать Надежда Бурик и Валерия Ницевич. Интересуюсь у них, что они чувствуют во время последней самостоятельной репетиции перед выступлением.

У нас сейчас какая-то буря, даже ураган эмоций, — рассказывают девушки. – Все сейчас готовят костюмы перед концертом: почётным и грандиозным. Нам нужно уметь очень быстро переодеваться, что тоже нелегко, потому что  один номер сменяет другой. Мы устаём, конечно, но уже привыкли, ведь самое главное – нам очень нравится танцевать.

Надежда рассказала, как стала участницей коллектива: «Когда я пришла, то ещё не было «Диаманта», был кружок. Меня привела бабушка сюда за руку. Сказала, чтобы я шла и всё…».

Валерия подтвердила, что волнение присутствует, а также рассказала, что на концерт пришли родители, бабушки и дедушки, друзья.

Это только часть реквизита

В юбилейном концерте принял участие и выпускник «Диаманта» Роман Романовский. «Валентина Ивановна не перестает удивлять и радовать. Уже на протяжении 7 лет восхищаюсь ею не только как профессионалом в своем деле, но и как человеком, воспитавшим не одно поколение танцоров. Каждый раз смотрю с удовольствием новые номера в исполнении «Диаманта», они наполнены морем позитива и оставляют положительные эмоции», — подчеркнул гость. 

Роман и Валерия. Парни в коллективе дефицит

Начался концерт демонстрацией слайдов из творческой копилки «Диаманта». Ведущие вечера Валентина Шевчик и Олег Бригадир рассказали об успехах танцоров, а также поблагодарили родителей ребят за поддержку.

Поздравления коллективу и его руководителю Валентине Пашкевич высказала председатель профкома РУПП «Гранит» Татьяна Горбенко. Она отметила, что в «Диаманте» ребята достойные и трудолюбивые.

Благодарность от "Гранита" получает руководитель "Диаманта" Валентина Пашкевич

 

Торжество стилей и красок

 

 

В юбилейный день образцовый ансамбль показал свои лучшие номера.  

После концерта одна из участниц, Александра Орловская, призналась: «Было тяжело, но мы всё выдержали! Я никогда не была так счастлива…».

Руководитель уникального коллектива Валентина Ивановна Пашкевич подытожила: «Наш девиз — идти вперёд и не останавливаться», а это значит, что впереди у «Диаманта» – покорение новых вершин, а у зрителей –  новые счастливые моменты наслаждения блеском алмазов.

 

Юбилейного торта хватит на всех

 

 

 

 

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x