19 августа 2022, пятница02:34

Общество

Блокировка сайта, ID-карта вместо паспорта, снова в школу и первая осенняя клубника

4 сентября 2021, 8:31

Новости Пинка и Пинского района в новостях корреспондентов «Медиа-Полесья».

Блокировка сайта

В четверг вечером наш сайт по прямой ссылке перестал открываться. Что делать, если сайт не открывается? За сутки техслужбе удалось восстановить его работу. Hoster.by подтвердил, что причиной сбоя в работе сайта стала блокировка провайдером.

Несмотря на блокировку, редакция продолжит обеспечивать читателей полезной и качественной информацией без ограничений.

Областные «Дожинки»

4 сентября в Логишине состоится областной праздник тружеников села «Дожинки». Посетить праздник пинчане смогут на скоростных автобусах. А вот для большегрузов на республиканских дорогах через Логишин в субботу движение ограничат.

К «Дожинкам» в городском посёлке появилась ещё одна скульптура: мужчины в тюбетейке. Её установили на улице Ленина. Также была издана книга о Пинском районе. Ещё одну «изюминку» для гостей и участников фестиваля-ярмарки приготовил известный в столице Полесья и за её пределами — пинский кузнец Алексей Ноздрин. Он создал монетку, посвящённую старинному городскому посёлку, в котором пройдут областные «Дожинки».

Какую программу приготовили организаторы, можно узнать здесь.

Общество

В Пинске пройдут выставка-ярмарка винограда и народный праздник земледельцев. Они запланированы на 12 сентября.

Мотоциклисты установили дерево и камень памяти. В Пинском районе появился мемориальный комплекс. Его создание приурочено 18 сентября – дню памяти погибших мотоциклистов.

Цветы, улыбки, селфи и никаких слёз… Как прошла первая линейка в одной из школ Пинского района.

Студентам 1 курса ПолесГУ вручили символический билет. В университете прошла торжественная линейка.

Вчера был заместителем начальника Пинского ГОВД, сегодня – проректор ПолесГУ. Службу в милиции оставил подполковник Михаил Заранко.

Из зала суда

Жителя Слонима приговорили к 1,5 года «химии» за надругательство над госфлагом в Пинске. Инцидент произошёл в июне на пинской пешеходке.

Полешуки

Как сучка полсела спалила и похоронную процессию остановила… Пинчанин собирает общие прозвища жителей Полесья.

Жительница Пинска: «В начале улицы так отремонтировали асфальт, что после дождей вся вода собирается у нашего двора». Пинчанка рассказала, что после дождей выйти со двора на улицу стало опасно.

Первой в городе пошла делать ID-карту вместо паспорта, но ничего не вышло. 1 сентября у белорусов появилась возможность получить ID-карту и биометрический паспорт. Корреспондентка МП отправилась за новым документом, но его не получила из-за неполадок в системе.

Как в Логишине, где пройдут главные «Дожинки», победили произвол российских чиновников-бюрократов. 4 сентября в Логишин Пинского района съедутся: одни – получать награды за урожай, другие их развлекать, третьи – за зрелищами. А мы рассказывем о «Логишенском деле» и о том, почему логишенцев издревле считали бунтарями.

Медицина

Врач участка №2 ушла в отпуск, куда обращаться родителям? Как пинчанам попасть на приём к педиатру?

Фото иллюстрационное, из архива МП

Кому и при каких показаниях сделают КТ и МРТ, а кому откажут? В Пинской поликлинике рассказали, как происходит отбор пациентов на рентгеновскую компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.

Фото иллюстрационное, из архива МП

Почти 200 лет назад в Пинске провели первую массовую вакцинацию в Беларуси. В Национальном историческом архиве Беларуси был найден документ со списком привитых от оспы жителей города.

За рулём

Юный велосипедист попал под колёса авто. Наезд произошёл во дворе дома на улице Брестской в Пинске.

Серьёзная авария произошла в Пинском районе на трассе М10. По сообщениям очевидцев, столкнулись грузовик и легковой автомобиль.

Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Дрифтеры соберутся в Пинске. 5 сентября на мотобольном стадионе ДОСААФ в Пинске состоится четвертый этап соревнований по дрифту в в PRO2 классе.

Недвижимость и строительство

В Пинске приступили к возведению деревянного сруба будущего храма. Для завершения работ необходима помощь неравнодушных жителей.

В центре Барановичей возводят многоэтажку по проекту Пинского РСУ. Трёхподъездный 9-этажный дом появится на улице Пионерской, 15.

Сельское хозяйство

На рынке появилась первая осенняя… клубника. Отголоски лета на прилавках торговцев привлекают внимание.

Животноводы Пинского района экспериментируют на бычках. В сельхозпредприятии района проходит эксперимент под патронажем учёных из Гродненского аграрного университета.

Пинские арбузы спустя две недели продавать перестали. Местная бахча закончилась, как по календарю, вместе с последним днём лета. Спрос был таким высоким, что все арбузы распродали за две недели.

Происшествия

Пошли в лес за грибами и заблудились. Троих грибников искали в Пинском районе. Самостоятельно выйти из леса любители тихой охоты не смогли. Вызвали спасателей.

Неизвестный обокрал дачу жителя Пинского района в Молодово. Его нашли по оставленным на окне отпечаткам пальцев.

У жителя Пинского района изъяли боевой арсенал Первой мировой войны. Мужчина хранил боевой арсенал у себя в доме, гараже и хозпостройке.

Выпал из окна, опрокинула на себя стол, попала в больницу после падения ковша… Какие травмы получили дети в Пинском районе?

Дети

Сила добра не знает границ и расстояния. Волонтёры проекта «С Добротой по миру» закупили сразу несколько важных товаров для малышей из Пинского специализированного дома ребёнка.

За «Селфи в библиотеке» можно получить подарок. Учащихся Пинского района приглашают принять участие в фотоконкурсе.

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта vr-vyksa.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта vr-vyksa.ru

Аттракционы в городском парке будут работать только по выходным. Пинский городской парк перешёл на осенний график работы.

Культура

В Пинске на месте сгоревшего костёла установили новый крест. Работы выполнили прихожане костёла Успения Пресвятой Девы Марии.

Фото katedra.pcd.by
Фото katedra.pcd.by

Крестный ход состоялся в Пинске. Православные христиане отметили праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Фотофакт

Климат изменился. Аисты улетают на юг позже обычного. Большое собрание птиц в поле у деревни Лопатино.

 

Фотосессии в обнимку с медведями отменяются. Скульптурная композиция в городском парке стала недоступной.

Оказывается, деревья на Ленина стригут по специальному шаблону. Деревья подстригают так, чтобы были одно к одному.

В Пинске появилось мясо, разрешённое мусульманам. Мусульманам разрешается принимать в пищу мясо животных, убитых по специальным правилам.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x