26 сентября 2021, воскресенье15:07

Коронавирус

Bloomberg: ЕС готов блокировать экспорт вакцины AstraZeneca в Великобританию

22 марта 2021, 8:35

Урсула фон дер Ляйен / Фото: Aidan Crawley/ЕРА

Урсула фон дер Ляйен / Фото: Aidan Crawley/ЕРА

Европейский союз будет тщательно изучать все запросы на экспорт производимой на территории объединения вакцины британско-шведской компании AstraZeneca в Великобританию, пока производитель не выполнит свои обязательства по поставкам в страны ЕС.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Представитель ЕС добавил, что завод по производству препарата в Нидерландах к настоящему моменту не получал крупных заявок на поставки в Соединенное Королевство, но в случае появления таких запросов они, вероятно, будут отклонены.

В опубликованном 20 марта интервью газете Funke председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен пригрозила AstraZeneca запретом на экспорт ее вакцины из ЕС в связи с сокращением согласованных поставок в страны сообщества. До этого фон дер Ляйен заявляла, что в условиях нехватки вакцин Евросоюз продолжит использовать механизм контроля за их экспортом, но будет преимущественно ограничивать поставки лишь в страны с более высокими темпами вакцинации. По словам главы ЕК, за полтора месяца существования этого механизма запретили лишь одну поставку — 250 тысяч доз для Австралии. Фон дер Ляйен предупредила страны — производители вакцин, где действуют собственные экспортные ограничения, подразумевая в первую очередь Великобританию и США, что Брюссель рассчитывает на беспрепятственный экспорт их продукции в Евросоюз.

Напомним, 15 марта Германия временно приостановила использование вакцины AstraZeneca. Также поступили Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия, Кипр, Швеция, Латвия и Люксембург. Причиной стали сообщения об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся.

Власти Республики Корея, напротив, продолжат использование в стране вакцины от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca, несмотря на решение нескольких европейских стран временно прекратить прививать ей граждан.
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер
Фото: Ridgeback Biotherapeutics
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: reuters.com

Новости компаний

В стране и мире

Алан Ланкастер. Фото: twitter.com/chief_squidger

Умер основатель Status Quo Алан Ланкастер

В Сиднее в возрасте 72 лет умер основатель британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x