21 мая 2022, суббота14:59

Коронавирус

Bloomberg: Пандемия COVID-19 при нынешних темпах вакцинации закончится через 7 лет

10 февраля 2021, 15:10

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: reuters.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: reuters.com

Издание подсчитало, сколько времени понадобится государствам, чтобы сделать прививку от коронавирус 75% населения.

Издание Bloomberg создало самую большую базу данных прививок от коронавируса, которые уже были сделаны в мире в настоящее время. Всего по миру разошлись 119 миллионов доз. Американские ученые, такие как главный инфекционист США Энтони Фаучи, считают, что нужно сделать прививку 70-85% населения, чтобы жизнь вернулась к норме. Отслеживание вакцинации от Bloomberg показало, что некоторые страны значительно быстрее достигают прогресса, чем другие, ставя целью сделать два укола 75% своих жителей.Израиль в настоящее время стал страной с самым высоким уровнем вакцинации в мире. Всего через два месяца он достигнет цели, сделав прививку 75% населения.

Учитывая то, что вакцинация проходит в богатых странах Запада быстрее, чем в мире в целом, понадобится 7 лет, чтобы избавиться COVID-19. Это если темп иммунизации будет таким, как сейчас.

Bloomberg объясняет, что его калькулятор вакцинации призван дать взгляд на вещи в перспективе. Он использует текущие средние данные о проведенных прививках. Это означает, что чем больше уколов будет сделано, тем больше будет уменьшаться цифра, которая означает время, нужное для вакцинации 75% населения. Расчеты будут изменчивыми, особенно в начале процесса дистрибуции вакцин. А показатели могут быть искаженными временными задержками и проблемами. Например, расчет для Нью-Йорка ненадолго вырос до 17 месяцев из-за зимних метелей, которые мешали некоторым группам людей сделать прививку.

Темпы вакцинации, скорее всего, ускорятся, когда еще больше препаратов станут доступными. Некоторые крупнейшие в мире производители медикаментов из Мексики и Индии только начинают свою работу. Страны заключили более 100 сделок на покупку более 8,5 миллиардов доз вакцин, о чем свидетельствуют данные Bloomberg. Треть стран только начали кампании по вакцинации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Пинского погранотряда
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x