24 октября 2020, суббота02:41

Запись

Бобры завоевали Полесье?

15 июля 2013, 7:56

После прокатившейся волны агрессивных атак бобров, навряд ли кто-то скажет «дружище бобёр!». Теперь многие стремятся обойти стороной жилище этого полуводного млекопитающего грызуна, хотя раньше считали за счастье увидеть, как казалось, безобидную, нежную зверюшку.

«Мы не сталкивались с чрезвычайной ситуацией спровоцированной бобрами, — сообщил корреспонденту Медиа-Полесья пресс-секретарь Пинского МЧС Александр Германович. — В нашем регионе зачастую бывает так, что бобры строят свои плотины, перекрывая русла рек, создают «дамбы», которые сбивают течения. Это всё отслеживается речниками, лесниками и оперативно ликвидируется». 

Жители деревень Курадово, Площево и Кудричи рассказывают о своём опыте общения с бобром. Говорят, что бобёр стал почти хозяином этой земли и может позволить себе многое. Пугает туристов, прыгая к ним во время купания, или может смело пройтись по подворью, несмотря на то, что рядом хояева.

Призывать к истреблению «нарушителей» местные жители не спешат. Стараются ужиться с беспокойным соседом. Экологи отмечают, что это нормальное явление, и человек не должен провоцировать, а тем более дразнить зверя. Бобёр вовсе не безобидное животное и может постоять за себя и свою семью, которую оберегает от опасности.     

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x