26 сентября 2020, суббота12:32

Общество

Боевые пуски и истребители над Столинщиной. Учения идут

16 февраля 2017, 16:11

На территории бывшего авиаполигона «Полесский» в Столинском районе проводятся совместные учения соединений и воинских частей Вооруженных Сил.

Как сообщает сайт Министерства обороны, отдельный ракетный дивизион 465 ракетной бригады приступил к проведению тактического учения. Прикрытие его действий осуществляют боевые расчёты зенитных ракетных войск и экипажи авиации, развернута также группировка радиотехнических войск.

16 февраля проходят боевые пуски оперативно-тактическим комплексом «Точка», задействованы экипажи учебно-боевых самолетов Як-130 и истребителей МиГ-29, которые выполнят пуски управляемых ракет «воздух-воздух». Здесь осуществляются пуски ракет по мишеням-имитаторам воздушных целей, а экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 выполняют задачи в соответствии с боевыми возможностями авиационной техники.

В совместной подготовке примет участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

«Проведение такого рода мероприятия позволит осуществить проверку и подготовку боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повысить слаженность действий разнородных сил и средств», — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, Столинский райисполком принимает меры по недопущению проникновения на территорию угодий Полесского лесхоза в этот период времени. Во время проведения учений гражданам, проживающим в регионах, которые прилегают к месту проведения стрельб, необходимо воздержаться от посещения в данный период территории полигона. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x