27 января 2022, четверг23:43

В стране и мире

Бойня в Мьянме: убиты и сожжены десятки людей, среди них женщины и дети

26 декабря 2021, 10:00

В феврале 2021 года в результате переворота власть в Мьянме захватили военные, в стране начались протесты / фото REUTERS

В феврале 2021 года в результате переворота власть в Мьянме захватили военные, в стране начались протесты / фото REUTERS

  Правительственные войска Мьянмы окружили людей в местной деревне, застрелили более 30 человек и сожгли тела. Среди жертв, по предварительной информации, были женщины и дети. Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев передает AP News. В социальных сетях страны распространились фотографии, предполагаемо, последствий бойни в канун Рождества в восточной части деревни Мо Со, недалеко от поселка Хпрусо в штате […]

 

Правительственные войска Мьянмы окружили людей в местной деревне, застрелили более 30 человек и сожгли тела. Среди жертв, по предварительной информации, были женщины и дети.

Об этом со ссылкой на свидетельства очевидцев передает AP News.

В социальных сетях страны распространились фотографии, предполагаемо, последствий бойни в канун Рождества в восточной части деревни Мо Со, недалеко от поселка Хпрусо в штате Кая, где беженцы укрывались от армейского наступления. На снимках запечатлены обугленные тела более 30 человек в трех сгоревших автомобилях.

Один из жителей деревни рассказал журналистам, что жертвы были беженцами, которые в пятницу, 23 декабря, укрылись от боевых действий между группами вооруженного сопротивления и армией Мьянмы возле деревни Кой Нган, расположенной рядом с Мо Со. Они были убиты военными, направляясь в лагеря беженцев.

Свидетели анонимно сообщили журналистам, что на месте бойни нашли детскую и женскую одежду, а также медикаменты и продукты питания. Перед поджогом тела были связаны веревками.

Международная организация «Спасите детей», занимающаяся защитой прав детей по всему миру, заявила, что двое ее сотрудников, которые ехали домой после проведения гуманитарных работ в соседнем поселке, были «вовлечены в инцидент и все еще считаются пропавшими без вести».

«У нас есть подтверждение, что их автомобиль был атакован и сгорел. По сообщениям, военные заставляли людей выходить из машин, некоторых арестовывали, других убивали и сжигали их тела», — отметили в организации.

В то же время в государственных СМИ появилось сообщение о том, что боевые действия возле Мо Со вспыхнули в пятницу, когда члены этнических партизанских сил и участники сопротивления ехали на «подозрительных» машинах и атаковали силы безопасности, отказавшись остановиться. Среди них, по данным госсми, были новобранцы, собиравшиеся пройти обучение по борьбе с армией, и семь транспортных средств, в которых они ехали, были уничтожены пожаром.

 

Военный переворот в Мьянме

1 февраля военные Мьянмы обвинили гражданские власти в манипуляциях во время выборов. Они объявили чрезвычайное положение и передали власть в стране командующему ВС.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x