27 ноября 2020, пятница09:12

Общество

Более 1.400 лунинецких детей поедут на оздоровление во втором квартале этого года

6 апреля 2016, 16:20

Такие белорусские здравницы, как «Чабарок», «Колос», «Світанак» и «Світанак» РУПП «Гранит» готовы принять лунинецких детей из загрязнённых территорий.

Об этом Медиа-Полесью сообщила  гл. специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Елена Анатольевна Андруш.

— В ДРОЦ «Колос» во втором квартале этого года поедет 478 детей, в ДРОЦ «Світанак»  — 402 ребёнка, в санаторий «Чабарок» — 168 и в санаторий «Світанак» РУПП «Гранит» — 249 детей, — сообщила Елена Андруш.

Кроме того, 43 школьника из сельских школ на днях отправляются в Туапсе в санаторий «Белая Русь», а немного позже 32 ребёнка поедут в Сочи в санаторий «Беларусь».

Останутся без бесплатного оздоровления школьники, проживающие в д.Межлесье, д.Дворец и д.Моносеево, эти территории признаны незагрязнёнными радиацией. Однако, как пояснила Елена Андруш, если ребёнок ходит в школу, расположенную в этих деревнях, но проживает в соседнем населённом пункте, который считается загрязнённым (к примеру, школьники из д.Вичин и д.Бродница ходят в Дворецкую школу), то на оздоровление такие дети поедут.

Дети дошкольного возраста от 3 до 7 лет вместе с сопровождающими в ближайшие три месяца смогут отправиться в санатории «Надзея» (Жабинковский район), «Алеся» (Ивановский район), «Поречье» (Гродно), «Рассвет» (Любанский район). Всего – 86 детей и 86 сопровождающих.  — Причём, отмечает Елена Андруш, — сопровождающими могут быть не только родители, но и другие родственники.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com

Новости компаний

В стране и мире

Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by
Андрей Головач

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x