27 февраля 2021, суббота01:19

Общество

Более 2 тысяч пинчан дружно скандировали: «Света! Света!»

27 июля 2020, 10:16

В городском парке состоялся пикет в поддержку Светланы Тихановской.

Утром 26 июля ещё не было известно о том, где и когда в Пинске состоится пикет основного конкурента нынешнего президента страны на предстоящих выборах. Но той информации, что появилась в течении дня в социальных сетях и телеграмм-каналах оказалось достаточно, чтобы народ откликнулся.

Воскресным вечером в городском парке по улице Днепровской флотилии на встречу с доверенными лицами Светланы Тихановской пришли более 2 тысяч человек. Были среди них люди пожилого возраста и среднего, но основу собравшихся все-таки составила молодёжь. У многих на руках были замечены белые полоски, как символ чистоты, честных выборов. Впервые за многие годы равнодушная прежде к всенародным голосованиям молодёжь настроена прийти на избирательные участки.

Светлана Тихановская и её боевые подруги Мария Колесникова и Вероника Цепкало на встречу с пинчанами не приехали. В это время они находились в Гомельской области. Но та мощная энергия, которой они посредством социальных сетей за короткое время подпитали белорусского избирателя, в этот вечер давала о себе знать.

На сцену поднимались юристы, экономисты, рабочие, студенты, домохозяйки. Каждый рассказывал о своей жизни. И общим знаменателем их выступлений звучало желание перемен. И эти перемены они связывают с именем Светланы Тихановский.

В городском парке на протяжении 2 часов регулярно звучало дружное: «Света! Света!».

По словам Валерия Романовича, который является доверенным лицом Светланы Тихановской, она обязательно приедет в Пинск вместе со своей командой. Как только в Пинском горисполкоме будет согласованы день, место и время проведения пикета, об этом пинчанам сообщат в социальных сетях. Сегодня это основная и самая оперативная площадка для распространения информации.

4.4 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Егерь Владимир Шийч с верным охотничьим псом Рексом
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x