Реклама Google

Лунинец

Более 200 выпускников школ получили напутственные слова на городской площади

В субботу, 8 июня, на площади города прошло торжественное мероприятие, посвящённое окончанию учебного года. Свыше 200 выпускников Лунинца простились со школой.

Выпускники рассказали, что давно мечтают о взрослой жизни. Школа стала хорошим фундаментом во взрослую жизнь. К примеру, Егор Кишкевич говорит, что она «дала не только знания, но и помогла обрести хороших друзей».

Многие из ребят мечтают поступить в ведущие вузы страны: БГУ, БГУИР, БГПУ, БНТУ и др. Во время торжественного мероприятия выпускникам были вручены золотые медали. Традиционно, «кузницей» медалистов по их количеству остаётся гимназия. Нельзя не отметить, что такие выпускники есть и в сельских школах. В частности, медали получили ребята из Богдановской средней школы, Дворецкой ясли-сада средней школы.

Кроме того, свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов наградили выпускников средней школы № 2. Их получили Алексей Филинович и выпускник 2018 года Евгений Прудников.

Со сцены ведущие говорят,что «предугадать будущее этих выпускников уже сейчас не составляет особого труда. Главный девиз их жизни: вперед к победе!».

Благодарственные письма отдела по образованию райисполкома лучшим педагогам вручила заместитель начальника отдела Людмила Михайловна Ковшик. К слову, лучших учителей выбирали сами школьники с помощью  голосования. Среди них – учитель географии средней школы № 2 Ирина Александровна Халимон, которая одержала победу в номинации «Мой любимый учитель».

Ирина Александровна на фотографии четвёртая слева.

На площади выступили как выпускники, так и воспитанники Лунинецкого ЦДТ с музыкальными номерами. Ребята, которые решили поступать в вузы, уже совсем скоро будут сдавать централизованное тестирование. Традиционно, первыми предметами будут русский и белорусский языки. Тестирование по ним пройдёт 11 и 13 июня соответственно.

 

 

 

Афиша