25 января 2021, понедельник19:58

Культура

Более 250 юных артистов объединил районный праздник

22 января 2015, 14:50

Лучшие творческие силы из 42 учреждений образования и культуры Столинщины собрал традиционный районный праздник детского творчества “Зимушка-зима”.

Его особенностью в этом году стало не только проведение в иных центрах, но и возможность участвовать в нём детям дошкольного возраста. Правда, дошколята так и не выступили на праздничной сцене, хотя заявка на участие изначально была. Видимо, у маленьких артистов поменялись планы.

Тем не менее, до 120 номеров показали на четырёх концертных сценах около 250 участников.

Юные танцоры ансамбля танца «Карамель» (рук. Елена Козеня)

 Ведущий специалист Столинского районного методического центра Валерий Шуркало сообщил, что очень много представили театрализованных постановок, которые были не столь популярны среди участников, в частности, в прошлом году. Много сольных номеров, дуэтов, танцев. Все творческие номера объединены зимней темой.

 

Моменты районного  праздника «Зимушка-зима» в Речицком ГДК

 

«Все места проведения праздника оформлены красочно, ведущие выходили в образах, что только усиливало праздничную атмосферу» — добавил Валерий Шуркало.

Участники праздника в Речицком ГДК: Снегурочка, Дед Мороз, клоуны в роли ведущих и методист райметодцентра Ирина Вабищевич (в центре)

 

С каждым годом всё больше детей и подростков показывают своё творчество. Главная задача праздника «Зимушка-зима» – привлечь детей в учреждения культуры, чтобы они там с пользой для себя проводили время и развивали свои таланты.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x