16 января 2021, суббота05:53

Общество

Более 350 тонн песчано-солевой смеси дорожники высыпали на улицы Пинска во время последнего гололёда

21 декабря 2016, 11:31

Об этом на пресс-конференции с представителями местных СМИ заявил заместитель председателя Пинского горисполкома Анатолий Сухаревич.

Первым на пресс-конференции прозвучал вопрос о действиях местных властей 8 декабря, когда в Пинске случился сильный гололед, из-за которого прекратилось движение общественного транспорта, множество пинчан не смогли попасть на работу, а несколько десятков человек, после падений на льду, обратились за медицинской помощью.

Анатолий Сухаревич первый справа, затем Александр Гордич и Андрей Мулярчик

Анатолий Сухаревич описал алгоритм действия служб ЖКХ во время чрезвычайной ситуации:

— Службы ЖКХ ежедневно мониторят обстановку в городе и оперативно докладывают о сложных ситуациях на дорогах. 8 декабря в 06.00 начался дождь и на дороге образовалась ледяная корка, по которой было опасно передвигаться.

Сразу же были мобилизованы люди и техника. Для ликвидации последствий гололёда было задействовано порядка 14 единиц автотракторной техники. В Пинске на данный момент — 120 километров центральных улиц с твёрдым покрытием и порядка 162 километров тротуаров.

Примерно до 07.00 основные дороги были обработаны песчано-соляной смесью, до 11.00 — второстепенные, до конца рабочего дня — тротуары. Всего в этот день использовано 350 тонн песчано-соляной смеси.

МЧС ввело радиоперехват, горожан по каналам радио и телевидения  предупредили об опасности на дорогах. Также в наиболее опасных местах на дорогах дежурила техника МЧС, аварийных служб и ГАИ.

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик подчеркнул, что это было сложное  природное явление. Песчано-соляная смесь, которую сыпали на дороги, сразу же покрывалась коркой льда. И необходимо было время, чтобы начал действовать реагент. В этот день произошло только три несерьёзных ДТП.

— Нашу работу оценивали на уровне области, и алгоритм наших действий был признан правильным. Мы не говорим, что сработали на пятёрку, но мы учтём наши ошибки, для улучшения работы наших служб в таких случаях, – добавил  Андрей Мулярчик.

Председатель Пинского городского Совета депутатов Александр Гордич заметил, что не последнюю роль в уменьшении последствий гололёда сыграл и человеческий фактор, когда многие руководители предприятий и организаций по телефону разрешали своим сотрудникам оставаться дома, пока не закончится гололёд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Тихомир Сергиевич с вертолётом, о котором мечтал
Осень @evgeny_volodko
Фото иллюстрационно/ etcetera.media
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x