23 января 2022, воскресенье21:49

Запись

Более 4 тыс. повозок используют жители Столинщины. Гужевый транспорт – под контролем ГАИ

11 сентября 2013, 10:22

Владельцам гужевых повозок необходимо уделить внимание обозначению своего транспорта светоотражающими элементами. Во владении жителей района в настоящее время имеется более 4.000 гужевых повозок. Наибольшее их число сконцентрировано в Рубле и Хотомле.

Ст. госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович в беседе с корреспондентом Медиа-Полесья обратил внимание на то, что с началом проведения уборочных работ увеличилось количество транспорта на дороге, включая и гужевые повозки.

Учитывая невысокую скорость движения данных транспортных средств, ДТП с их участием происходят достаточно часто. Причина кроется также в необозначении гужевой техники светоотражателями: согласно ПДД гужевая повозка должна быть оборудована  световозвращающими катафотами. По сообщениям отдела ГАИ Столинского РОВД, в этом году в районе было ДТП с участием гужевого транспорта, в котором пострадали люди. ДТП с  участием гужевых повозок, в результате которых были повреждены только повозки, насчитывается 7.

«Световой день постепенно уменьшается. Поэтому владельцам гужевого транспорта необходимо обозначить повозки светоотражающими элементами, чтобы их было хорошо видно в тёмное время суток», —  подчеркнул Юрий Апанович. Также  он добавил, что в отделе ГАИ есть необходимые светоотражающие элементы, которые будут выданы бесплатно каждому обратившемуся в отдел.

В настоящее время отделом ГАИ разрабатывается план, согласно которому инспектора ГАИ будут выезжать в населённые пункты, где помогут обозначить светоотражающими  элементами гужевой транспорт сельчан. График появится в ближайшее время на Медиа-Полесье.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото: AP Photo/David J. Phillip
Скриншот видеозаписи Vatican News
Фото: УНИАН
Фото: Global Look Press
Верховная Рада Украины. Фото: Facebook
Фото: РИА Новости
Фото: Daily Star
Ольга Чуприс. Скриншот эфира
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x