28 февраля 2024, среда02:33

Общество

Более 58 тысяч белорусов сообщили о документах иностранных государств – МВД

6 декабря 2023, 9:27

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Более 58 тысяч белорусов сообщили белорусским властям о наличии гражданства другого государства, вида на жительства или другого документа.

 

«В органы внутренних дел уже поступило более 36,5 тысячи таких уведомлений. Еще 22 тысячи прислано в дипломатические представительства и консульские учреждения. И эти документы продолжают прибывать», – рассказал изданию «Беларусь сегодня» начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Бегун подчеркнул, что для сообщивших не будет никаких негативных последствий, а вопрос ответственности для тех беларусов, которые не сообщат о своих документах, прорабатывается.

«Если сообщил, то просто выполнил свою обязанность, никаких негативных последствий, в частности, лишения белорусского гражданства, не будет. Все это кривотолки и фейки. Эта информация нужна, чтобы знать, где проживают наши граждане и какие документы имеют. Пока ответственности, если не сообщил о карте поляка и других указанных выше документах иностранного государства, нет. Но этот вопрос прорабатывается соответствующими органами», – заявил начальник Департамента по гражданству и миграции.

Напомним, обязанность информировать власти об иностранных ВНЖ или других документах, дающих определенные права в иностранном государстве, ввели в июле этого года.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя