7 мая 2021, пятница01:23

Общество

Более двух часов продолжался женский марш по центральным улицам Минска

13 сентября 2020, 9:20

На месте сбора возле площади Свободы силовики задержали десятки человек. Тем не менее женщинам удалось организовать шествие от улицы Ленина в сторону Немиги, затем вдоль набережной Свислочи, по улицам Зыбицкой и Интернациональной, Янки Купалы.

Там к ним присоединилась еще две колонны участниц, пришедшие со стороны Оперного театра и с Октябрьской площади.

После этого участницы марша количеством около 2,5 тыс. вышли на тротуар проспекта Независимости и двинулись в сторону площади Якуба Коласа. Движение по проспекту на этом отрезке периодически перекрывалось. Участницы скандировали «Где наша Маша?» (о задержанной Марии Колесниковой, члене президиума Координационного совета) и «Сколько стоит совесть?»

На пересечении проспекта с улицей Козлова к женщинам присоединилась еще одна колонна, и постепенно общее количество участниц марша возросло до 5 тыс. Они проследовали через площадь Якуба Коласа и, дойдя до пересечения с улицей Дорошевича, перешли через проспект и двинулись в обратную сторону, скандируя «Закон для всех!», «Уходи!», «Пошел вон!», «Уходи, крыса!».

На перекрестке с улицей Козлова возле площади Победы колонна проскандировала «До завтра!», «Спасибо всем!», «Жыве Беларусь!» и начала расходиться.

Правозащитники опубликовали фамилии 36 человек, задержанных во время марша. В их числе корреспонденты телеканала «Белсат» Екатерина Андреева и Макс Калитовский. Список продолжает обновляться. В соцсетях сообщается об одиночных задержаниях возле площади Победы после завершения акции.

Телеграм-канал «Пул Первого» сообщил, что в эти минуты Александр Лукашенко проводит совещание с руководителями силовых ведомств. Подробности пока неизвестны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x