Реклама Google

Пинск

Более миллиона писем отправили из Пинска за 11 месяцев

И это при том, что пик почтовых отправлений наступает во второй половине декабря.

Здесь можно не только сделать фото на память, но и отправить письмо Деду Морозу

Сейчас люди всё чаще общаются по телефону, в социальных сетях и мессенджерах. А ещё каких-то 30 лет назад, когда и домашние телефоны были не в каждой квартире, друг другу писали письма. Интересный факт: в Пинске в 80-х годах влюблённые назначали свидания у «здания с вертушкой» - так пинчане называли главпочтамт.

Что сейчас отправляют по почте и много ли писем пишут пинчане? С этими вопросами Медиа-Полесье обратилось к заместителю начальника узла связи Виктории Шульге в Пинский региональный узел почтовой связи.

- В Пинске письма чаще получают. В этом году наши почтальоны уже доставили 1.437.922 письма. Основной пик почтовых отправлений ожидается в канун рождественских и новогодних праздников.

- Сейчас пишут меньше, чем несколько лет назад. В основном переписываются люди «старой закалки», поздравляют родственников и друзей с праздниками. Или, например, солдаты-срочники Пинского пограничного отряда. В этом году они написали 842 письма. Кстати, для них отправка писем бесплатная. В преддверии Нового года юные жители пишут письма Деду Морозу. Специально для них в зале главпочтамта установлен красочный почтовый ящик.

Новогоднюю фотозону любят дети

- Выросло количество мелких пакетов с товарными вложениями. Пинские Интернет-магазины отправили более 43 тысяч отправлений. Сейчас Интернет-магазины могут отправить товар с примеркой и не подошедший товар вернётся назад.

Существенно увеличилось количество посылок. За 11 месяцев 2019 года уже принято к отправке 21.327 посылок. В  2018 году было отправлено 19.111 посылок.

Полезная информация: В 2018 году на «Белпочте» повысили лимит для посылок, ранее можно было отправить до 30 кг. Сейчас физические лица могут отправить посылку до 100 килограмм, для юридических лиц вес неограничен.

- Несмотря на развитую банковскую систему, денежные переводы - востребованная услуга в отделениях связи. Судите сами, жители Пинска и района отправили более 107 тысяч переводов по Беларуси, а получили – не многим более 73 тысяч. Обратная ситуация сложилась с денежными переводами заграницу. В Пинск из-за рубежа пришло 2.035 переводов, а отправлено в 4 раза меньше - 507.

«Здание с вертушкой» было популярно у влюблённых

Который год подряд во всех наших отделениях пинчане могут подарить воспитанникам детских домов подписку на любой журнал. Все подробности можно узнать у операторов  в отделении почтовой связи.