17 января 2021, воскресенье06:23

Запись

Более полугода несовершеннолетний обкрадывал своего односельчанина

15 января 2014, 10:30

Более полугода несовершеннолетний потихоньку воровал из дома у своего односельчанина вещи. Последней каплей и поводом обращения второго в милицию стала пропажа мобильного телефона.

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском райотделе Следственного комитета, 56-летний житель д.Лядец заявление об исчезновении из дома в период с 1 июня 2013г по 11 января 2014 г пневматической винтовки «МР-512», телевизора «Cameron», бензопилы, углошлифмашинки и мобильного телефона «Nokia» написал в милицию 11 января. Общая сумма всего похищенного составила 10.700.000 рублей. В тот же день райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ.

В краже подозревается 17-летний односельчанин потерпевшего, который нигде не учится и не работает. Родился он в Гродно, матери нет, отец живёт в другом городе. Вот юноша и приехал в деревню на жительство к своей бабушке более полугода назад. Так как потерпевший не обращал особого внимания на пропажу своих вещей, юноша продолжал воровать. Именно кража телефона и стала поводом для обращения в РОВД.

17-летний юноша задержан в порядке ст.108 УПК РБ, часть похищенного, а это только  пневматическая винтовка, изъята. Кстати, ею он, к счастью, не воспользовался.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Андрей Сеньковец добавил, что максимальное наказание, которое грозит этому молодому человеку, – до трёх лет лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x