4 февраля 2023, суббота00:17

Запись

Более полусотни украинцев временно проживают на Столинщине

24 ноября 2014, 0:41

416 украинцев с начала года прибыли на Столинщину, 82 человека – из Донецкой и Луганской областей. Такие цифры Медиа-Полесью назвали в отделении по гражданству и миграции Столинского РОВД.

Если говорить о временно проживающих в Столинском районе украинцах, то их – 66, 21 из которых – жители юго-восточных областей Украины (Донецкой и Луганской). 

Начальник отделения по гражданству и миграции Стоинского РОВД Игорь Николаевич Велесницкий отмечает, что оформить регистрацию в территориальном подразделении по гражданству и миграции по месту предполагаемого проживания граждане Украины должны до истечения 30 дней с даты въезда в Беларусь. Если украинцы осуществляют в Беларуси трудовую деятельность, что подтверждается трудовым договором, то это служит основанием для получения разрешения на временное проживание до 1 года с последующим его продлением.

С 30 августа этого года граждане Украины и лица без гражданства, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проживавшие на территории Донецкой и Луганской областей Украины, как правило, не менее года, и прибывшие в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание освобождаются от уплаты государственной пошлины за получение разрешения на временное и на постоянное проживание в Республике Беларусь,  а также за выдачу вида на жительство иностранному гражданину.

Получить сведения о наличии востребованных свободных рабочих мест можно на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь www.mintrud.gov.by.

«Всем прибывающим из Украины мы даём разъяснения по возникающим у вопросам», – добавляет Игорь Велесницкий.  

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com
Фото facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tvnews.by
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com
Фото: Минск-Новости

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя