24 января 2021, воскресенье18:22

Общество

Более тысячи человек обратились в службу занятости Столина за содействием в трудоустройстве

29 декабря 2016, 9:05

127 безработных состоят на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома по состоянию на начало декабря текущего года. 

Если говорить о вакансиях, заявленных нанимателями района на это же время, то их было 96, из корторых 26 – в сельской местности. Такие цифры привели в Столинском райисполкоме.

В общереспубликанском банке вакансий за декабрь есть несколько предложений. Это, например, вакансия электромонтёра, тренера-преподавателя и учителя, техника-электрика, уборщика помещений, врачей-специалистов, ветеринара, соцработника и другие. 28 декабря на сайте появились вакансии гардеробщика и уборщика служебных помещений в ДЮСШ г.Столина.

Работники по заявленным в общереспубликанском банке вакансиям нужны как в Столине, так и в сельской местности. Заработная плата в зависимости от вакансии составляет от 60 рублей до 441 рубля.

Всего с января по ноябрь в управление по труду, занятости и соцзащите Столинского райиспокома за содействием в трудоустройстве обратились 1045 человек, статус безработного получили 732 жителя района. За 11 месяцев был трудоустроен 621 человек, из которых 419 – безработные. Кроме того, на профессиональное обучение были направлены 52 безработных. Как правило, это специальности, которые востребованы на рынках труда в городской и в сельской местности: электрогазосварщик, маляр,  облицовщик-плиточник,  предприниматель, парикмахер, визажист, мастер по маникюру, кочегар. Ещё 11 безработным оказана методическая и материальная помощь в организации предпринимательской деятельности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x