25 января 2021, понедельник02:53

Общество

Болеющих коронавирусом становится меньше, на самоизоляции – больше

22 декабря 2020, 17:05

Как обстоят дела с Covid-19 в Пинске?

По сообщениям Минздрава, ситуация с коронавирусом в Беларуси под контролем и в стране вышли на плато по заболеваемости.

При подготовке ко второй волне заболеваемости в Пинской центральной больнице для пациентов с коронавирусом была выделено половина коечного фонда — около 370 койко-мест.

В декабре Минздрав сообщил, что Беларусь вышла на так называемое плато по заболеваемости. В этой связи было рекомендовано постепенно переводить отделения в «чистый режим».

Сообщали ранее, что в Пинске в штатный режим работы вернулись травматологическое отделение центральной больницы и 1-е гинекологическое отделение Пинского межрайонного родильного дома по улице Центральной.

Как рассказали Медиа-Полесью в Пинской центральной поликлинике, ситуация с коронавирусом в городе такая же, как и в стране, ничем не отличается. Центральная больница работает в смешанном режиме для того, чтобы оказывать помощь и ковидным пациентам, и пациентам, которым нужна хирургическая помощь по профилям.

Медики города работают в стабильном режиме, всего достаточно. Количество обращений стало меньше.

С 4 декабря отделение эндокринологии переведено в «чистый режим».

Пациенты с лёгким протеканием болезни лечатся дома. Те, кому нужна кислородотерапия и у кого болезнь протекает в более тяжёлой форме — лечатся в стационаре. Переболевшие коронавирусом пациенты проходят реабилитацию в Молотковичской больнице. Отделение работает в штатном режиме и рассчитано на 50 коек.

В Пинском ЗЦГиЭ сообщили, что сегодня на самоизоляции в Пинске и Пинском районе находится 1.575 человек. Это и контакты первого уровня, и люди, приехавшие из-за рубежа – приблизительное соотношение 50% на 50%.

Для сравнения, во время первой волны заболевания количество людей на самоизоляции было немного ниже. Например, на 27 мая под медицинским наблюдением в Пинске и районе находилось 890 человек. А уже 23 июня под медицинским наблюдением на дому находилось — 1.404 человека. Среди них были не только контакты первого уровня, но и граждане, которые болели коронавирусом в лёгкой форме или бессимптомно. Перед началом второй волны, в середине сентября на самоизоляции в Пинске и районе находился 261 человек. За три месяца количество граждан на самоизоляции выросло практически в 7 раз.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x