14 апреля 2024, воскресенье06:58

В стране и мире

Больше не купить популярное подсолнечное масло Almaro. Сняли с продажи

22 февраля 2024, 9:54

Магазины компании «Евроторг» сняли с продажи подсолнечное масло с добавлением оливкового Almaro. Подробности сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

 

Произошло это после того, как ЕЭК вынесла предупреждение белорусскому ООО «Евроторг» и российскому производителю АО «Жировой комбинат» о недобросовестной конкуренции на рынке подсолнечного масла и потребовала устранить нарушения.

Ранее в ЕЭК с заявлением о недобросовестной конкуренции обратилась группа российских компаний АО «ЭФКО» и ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад». Она производит растительное масло Altero. Заявитель был против того, что российский Жировой комбинат и «Евроторг» вывели на рынок подсолнечное масло с добавлением оливкового под торговой маркой Almaro.

Проблема в том, что упаковка с этикеткой этого масла имитирует дизайн этикетки продукции Altero. Компании в установленные сроки выполнили все требования и прекратили производство и продажу масла Аlmaro. После чего ЕЭК прекратила рассмотрение заявления.

Как отметил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Максим Ермолович, предупреждение как инструмент «мягкого регулирования» дает возможность оперативно без наложения штрафа восстановить конкуренцию на трансграничных рынках. В итоге комиссия намерена продолжать эту практику.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя