24 июля 2021, суббота07:14

Происшествия

Больше тонны наркосодержащих растений уничтожили в Лунинецком районе

11 октября 2019, 13:01

Они произрастали на площади 4.569 м².

Начальник Лунинецкого РОВД Юрий Лемешевский прокомментировал Медиа-Полесью:

— За период проведения с 1 июня по 15 сентября специальной программы «Мак» милиционеры уничтожили 1.186 кг наркосодержащих растений. Сотрудники отделения по наркокотролю и противодействию торговле людьми выявили 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершённых жителями района, из них 2 преступления связаны со сбытом наркотиков на территории  Микашевичей. В этом городе также выявлен факт организации и содержания притона для потребления наркотиков ранее судимым за незаконный оборот наркотиков местным жителем.

Как подчёркивает Юрий Лемешевский, анализ возбуждённых уголовных дел показывает, что наиболее распространенными наркотиками в Лунинецком районе являются – марихуана, маковая солома, опий.

— Граждане в сельской местности на приусадебных участках допускают выращивание наркосодержащих культур — масличного мака для кулинарных нужд, однако это не является основанием освобождения от административной ответственности по статье 16.1 КоАП, где указано: «За посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений либо грибов, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества» наступает административная ответственность и виновный будет подвергнут штрафу в размере до 20 базовых величин, — предупреждает начальник райотдела милиции.

В случае продажи гражданами наркосодержащих культур в их действиях усматривается состав уголовного преступления, предусмотренный ч.2 ст. 328 УК РБ «Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо прекурсоров с целью изготовления таких средств или веществ», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Милиция обращается к гражданам: если вы располагаете информацией о лицах занимающихся хранением, распространением наркотиков, звоните по тел.102, или 2-34-76 (анонимность гарантируется).

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ
Фото УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x