29 октября 2020, четверг13:29

Общество

Больше всего ДТП в 2018 году совершалось на дорогах Лунинца по пятницам и воскресеньям

22 января 2019, 15:38

Каким выдался прошлый год на дорогах района, узнавало Медиа-Полесье.

Как сообщил Медиа-Полесью вриод начальника ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий, в 2018 году в Лунинецком районе произошло 23 ДТП, в которых погибли 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 22 человека (для сравнения, в 2017 году на Лунинетчине произошло 27 ДТП, в которых также погибли 6 человек, 27 человек были травмированы).  

Двое водителей на момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения.

За год в авариях пострадали 6 несовершеннолетних.

Какие ДТП происходили чаще всего

Самым распространённым стало ДТП с участием транспортного средства и пешехода, за год произошло 10 таких аварий. В них три пешехода погибли, семеро получили ранения.

Более 8.000 нарушений ПДД

За минувший год сотрудники ГАИ выявили 8.072 нарушения Правил дорожного движения, 143 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пресечено 604 факта превышения скоростного режима.

Пешеходы – отдельная тема

Правила дорожного движения в прошлом году нарушили 1.820 пешеходов.

В ноябре по пути из Украины сожители из Бобруйска поссорились. Водитель высадил их на трассе, женщина пошла по обочине, а мужчина – по проезжей части, где его насмерть сбил микроавтобус

Одной из проблем, как отметил Андрей Конопацкий, стало нарушение ПДД пешеходами, находившимися на проезжей части дороги без световозвращающих элементов, что зачастую приводило к совершению ДТП с их участием.

— ГАИ призывает граждан не быть равнодушными к данной категории участников дорожного движения и сообщать о подобных фактах по телефону 102 для незамедлительного изъятия пешеходов с проезжей части, — добавил Андрей Конопацкий, а также напомнил о важности использования световозвращающих элементов, что позволит водителю заблаговременно заметить пешехода и избежать возможного ДТП.

Где чаще всего случались аварии

Больше всего аварий в прошлом году произошло в Лунинце – 8 ДТП, в них пострадали 9 человек, в Микашевичах произошло 1 ДТП (пострадал 1 человек). На трассе М-10 –  4 аварии, в которых погибли три человека, ещё три получили травмы. На автодороге Лунинец-Ганцевичи – 2 ДТП с двумя пострадавшими. На других дорогах района произошло по одному ДТП.

Одно из ДТП в конце декабря произошло в Лунинце по улице Красной. 20-летнюю девушку-пешехода в коме доставили в областную больницу

Самые «аварийные» дни

Чаще всего аварии происходили в пятницу и воскресенье – по 5 ДТП, в пятницу в аварии один человек скончался, 4 получили травмы, в воскресенье – без жертв, но 6 пострадавших.

Четыре ДТП зарегистрировано в субботу (один человек погиб, трое пострадало), по три ДТП произошло в понедельник и четверг. Кстати, больше всего людей погибло именно в понедельник – 2 человека, ещё 5 получили в этот день травмы. Самым безопасным стал вторник, всего одна авария с одним пострадавшим пришлась в прошлом году на этот день.

Эта авария произошла в воскресенье в Лунинце по улице Новодворской летом. Машина съехала в кювет и трижды перевернулась. Молодые супруги попали в больницу

Самое «аварийное» время

Больше всего аварий пришлось на временной отрезок с 16.00 до 20.00 – 8 ДТП, в которых погибли 3 человека, 9 человек получили травмы. Не на много меньше – 7 аварий – произошли с 20.00 до полуночи (два человека погибли, 7 получили травмы). С 00.00 до 4 часов утра произошла 1 авария, столько же и с 4 до 8 утра. С 8.00 до полудня – 2 ДТП, с полудня до 16.00 – 3 ДТП.

Какая техника попадала в аварии

Чаще всего в ДТП попадал легковой автотранспорт – 20 случаев, по одному – автобус, велосипед и мопед. 2 ДТП произошло с участием гостранспорта.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x