Реклама Google

Столин

Большое Малешево прирастает Заболотьем

Земельные участки в новом квартале жилой застройки получат 50 семей.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Столинский райисполком объявил о проведении общественного обсуждения «Квартал индивидуальной жилой застройки в урочище Заболотье аг. Большое Малешево Столинского района».

Данное урочище находится на юго-восточной окраине населённого пункта. До недавнего времени это была земля местного хозяйства. Под жилищное строительство отведено 10 гектаров. Территория будет разбита на 50 земельных участков площадью 15 соток каждый. Именно столько семей смогут построить здесь для себя новый дом.

Как рассказали Медиа-Полесью в Большемалешевском сельисполкоме, земельные участки под строительство жилого дома смогут получить жители агрогородка, состоящие в очерёдности нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как правило, это многодетные семьи.

Большое Малешево – самый отдаленный от райцентра населённый пункт. И один из самых густонаселённых сегодня. В местной средней школе занимается 472 ученика, и в ближайшие годы их численность не уменьшится. В детском саду подрастает надёжная смена.

Проектом предусматривается устройство улично-дорожной сети из песчано-гравийной смеси, а также сетей электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и связи.

Общественное обсуждение проекта продлится до 15 декабря. Ознакомиться с ним можно в фойе на 3-м этаже здания Столинского райисполкома либо на сайте исполкома. Предложения можно направлять по адресу: г.Столин, ул.Советская, 69 либо по электронной почте stolinrik@brest.by

Афиша