15 июля 2020, среда08:01

Общество

Большое Малешево прирастает Заболотьем

3 декабря 2019, 8:09

Земельные участки в новом квартале жилой застройки получат 50 семей.

Столинский райисполком объявил о проведении общественного обсуждения «Квартал индивидуальной жилой застройки в урочище Заболотье аг. Большое Малешево Столинского района».

Данное урочище находится на юго-восточной окраине населённого пункта. До недавнего времени это была земля местного хозяйства. Под жилищное строительство отведено 10 гектаров. Территория будет разбита на 50 земельных участков площадью 15 соток каждый. Именно столько семей смогут построить здесь для себя новый дом.

Как рассказали Медиа-Полесью в Большемалешевском сельисполкоме, земельные участки под строительство жилого дома смогут получить жители агрогородка, состоящие в очерёдности нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как правило, это многодетные семьи.

Большое Малешево – самый отдаленный от райцентра населённый пункт. И один из самых густонаселённых сегодня. В местной средней школе занимается 472 ученика, и в ближайшие годы их численность не уменьшится. В детском саду подрастает надёжная смена.

Проектом предусматривается устройство улично-дорожной сети из песчано-гравийной смеси, а также сетей электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и связи.

Общественное обсуждение проекта продлится до 15 декабря. Ознакомиться с ним можно в фойе на 3-м этаже здания Столинского райисполкома либо на сайте исполкома. Предложения можно направлять по адресу: г.Столин, ул.Советская, 69 либо по электронной почте stolinrik@brest.by

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x