Реклама Google

Пинск

Большой хоккей в Пинске: «Пинские ястребы» встречались с «Авиатором»

Первая игра экстралиги закончилась неожиданно для всех.

В последний день лета, 31 августа, на Ледовой арене Пинска развернулись нешуточные баталии. «Пинские ястребы» встречались с барановичским «Авиатором».

Для подопечных Дмитрия Саяпина эта игра стала первой после прошедшего недавно Кубка Руслана Салея.

К слову, «Авиатор» уже сыграл 2 игры в чемпионате Беларуси: обе встречи закончились поражением. В матче с «Локомотивом» на домашнем льду они проиграли «всухую» - 0:5.

Предыдущие встречи соперников заканчивались в пользу пинчан. Только победы ждали болельщики на трибунах. Но получилось, как получилось.

Ожесточённая борьба началась с первых минут матча. Между соперниками «искрило». Они выбивали друг у друга клюшки, перчатки. Хоккеисты «Авиатора» не раз шли на открытую провокацию ястребов, но на скамейку штрафников почему-то отправляли пинчан.

На 10-й минуте первого периода хоккеист «Авиатора» Олег Филиппов получил травму. Покинуть лёд ему помогли товарищи по команде.

Дважды «Авиатор» выходил вперёд. Шайбы в ворота «ястребов» забили Константин Пименов и Александр Паценкин. Пинчане смогли отыграть пропущенные шайбы: первую забил капитан Валерий Полинин, вторую – Павел Степанов.

Болельщики поддерживали пинчан. На трибунах было жарко. Напряжение росло. За 5 минут до финальной сирены гости забили третью шайбу. Отличился Артём Логунов. Подвёл черту в итоговом результате встречи Виктор Артюшенко, поразив пустые ворота.

Со счётом 2:4 победу одержала команда из Барановичей.

На льду соперники, а после финальной сирены – земляки, можно и поговорить

После игры Дмитрий Саяпин рассказал:

-  Чемпионат долгий, интересный. Надеюсь, мы будем радовать болельщиков своей игрой. Сегодня немножко не получилось. Хороших моментов было много, но не все смогли реализовать. Второй и третий периоды немного не получились: удаления, нарушения дисциплины. Не будем посыпать голову (пеплом – прим.автора). У нас впереди две игры.

В понедельник, 2 сентября, «Пинские ястребы» встречаются в Раубичах с командой «U18». 3 сентября на «Чижовка-Арене» - с «U20». В пятницу, 6 сентября, на матч к пинчанам приедет хоккейный клуб «Витебск».