29 октября 2020, четверг17:00

Общество

Бомж-путешественник «заценил» Лунинец

22 марта 2016, 18:15

21 марта в поле зрения сотрудников транспортной милиции попал мужчина. Как выяснилось, бомж из Свердловской области России уже больше двух месяцев попутешествовал по Беларуси. Лунинец оставил приятные впечатления у гостя.

Начальник линейного пункта милиции ст.Ганцевичи Барановичского ОВДТ Виталий Калужа рассказывает, что  44-летний житель города Асбест направлялся дизель-поездом из Барановичей в сторону Лунинца.

Увидев правоохранителей, мужчина начал убегать, при том, что не сделал ничего противозаконного. Однако скрыться ему не удалось. Позже Сергей, именно так звали жителя Свердловской области, пояснил, что просто испугался.

В Беларусь мужчина попал железнодорожным транспортом, на перекладных электричках. «Просто так», — говорит о цели поездки Сергей. Не имея в кармане ни рубля денег, мужчина не побоялся направляться в другую страну.

Ни семьи, ни детей в родном Асбесте, как рассказал мужчина, у него нет. «Не сложилось», — говорит Сергей. Из ближайших родственников – только сестра. Нет ни жилья, ни работы.

Некоторое время мужчина обитал в Минске. Как он сам говорит, то бутылки сдаст, то металл… Но не попрошайничал. За вырученные деньги покупал еду. Спал – где приходилось. Виталий Калужа отметил, что с виду мужчина не был  похож на любителя выпить, да и сам Сергей говорит, что пьёт изредка, по праздникам.

Потом в белорусской столице у россиянина испортились отношения с местными бомжами, пришлось отправляться в путешествие дальше, по другим белорусским городам.

—  В Лунинце мужчину накормили, напоили чаем и отпустили. С документами у него всё было в порядке, ещё около месяца он спокойно может находиться в Беларуси, — отметил Виталий Калужа. – Он не числится в розыске, к ответственности по Беларуси не привлекался.

Своё немного странное поведение россиянин объяснил полученной во время службы в армии травмой головы.

На вопрос, что мужчина планирует делать дальше, тот ответил, что пока не знает: «Дальше видно будет!»

За время недолгого пребывания в Лунинце житель Свердловской области рассказал, что ему очень понравился город: «Маленький, спокойный  и уютный».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x