8 декабря 2021, среда07:31

Коронавирус

Борис Джонсон: новый штамм коронавируса на 70% заразнее

20 декабря 2020, 11:16

Борис Джонсон / Фото: Toby Melville / Reuters

Борис Джонсон / Фото: Toby Melville / Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружили новый генетический вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразным.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, запись которой размещена на его странице в Twitter, передает РБК.

«Хотя в этом вопросе еще сохраняется значительная неопределенность, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше», — сказал Джонсон. Он уточнил, что пока нет данных, что новый вид коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью.

О выявлении нового типа коронавируса, из-за которого темпы распространения заболевания в некоторых регионах Великобритании резко подскочили, в начале недели сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. К тому моменту в стране подтвердили более 1 тысяч случаев заражения новым видом вируса, в том числе в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир.

Накануне о более быстрой скорости распространения нового типа коронавируса в Великобритании сообщил главный санитарный врач Англии и советник британского правительства по медицине Крис Уитти.

В Лондоне ввели максимальный уровень ограничительных мер из-за распространения COVID-19. Бары и рестораны могут работать только на вынос. Непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские будут закрыты. Жителям рекомендовано по-максимуму находиться дома, а встречаться разрешается только с одним посторонним человеком и только на свежем воздухе.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Беларусь вводит запрет на импорт из «недружественных стран»

Беларусь вводит с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x